特斯拉Model Y有望11月投产 专家称将助力销量提升

来源:财经网作者:向秀芳2020-09-09 14:24
分享到:
导语

特斯拉第二款国产车型Model Y有望11月生产

财经网汽车讯 特斯拉第二款国产车型Model Y有望11月生产。

9月9日,据易车网援引外媒报道,特斯拉上海超级工厂日前已公布新车型先期启动项目的环境影响报告书(以下简称“环评报告”),基于此特斯拉或即将开启Model Y国产的前期生产准备工作。

微信图片_20200909142404

财经网汽车联系到特斯拉相关负责人确认消息,截至发稿前未得到回复。

日前,上海企事业单位环境信息公开平台发布了《新车型先期启动项目(环境影响报告表报批稿公示版)》,其中有提到Model Y环评项目拟于今年6月启动,明年3月竣工。

Model Y将在上海超级工厂二期项目量产。

目前,特斯拉上海超级工厂二期工程主体结构目前已完成,室内装修和机电调试最快将于11月完成。这意味着特斯拉或将提前至11月生产Model Y,明年一季度实现交付。

特斯拉第一款国产车型Model 3也是提前量产和交付。

特斯拉上海超级工厂从2019年1月开工建设,预计分为三期工程。特斯拉CEO埃隆·马斯克当时表示,预计上海超级工厂一期项目将于当年夏季完工,年底前开始生产Model 3,并在2020年实现大规模量产。一期项目规划年产能为15万辆。

同年10月,上海超级工厂开始正式生产Model 3,同步启动标准续航升级版车型的预定活动。

同年12月30日,Model 3实现交付,首批车主为公司员工。今年1月初,Model 3实现大批量交付。

截至7月,Model 3累计销量已达5.7万辆,位居新能源汽车单车销量第一名。

资深汽车分析师任万付表示,从Model 3的销量表现可以预见,Model Y可帮助特斯拉提升销量的同时,获取更多的利润。

Model Y作为特斯拉第二款国产车型,预计将推出四款车型,包括标准版、长续航版、全轮驱动版及高性能版,预估售价为44.4-53.5万元。

招银国际研究部白毅阳表示,从目前规划来看,Model Y预计将在明年1季度实现交付。他指出,Model Y属于中型SUV,比较符合当下中国消费者的家庭用车需求。

Model Y预售价虽然比奥迪Q5L/奔驰GLC等竞争对手略贵,但考虑到特斯拉在中国拥有较为庞大的潜在客户群,白毅阳认为,Model Y可助力特斯拉在华交付量再度提升。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢