宏光MINI EV销量超预期 细分市场战略见成效

来源:财经网作者:安安2020-09-09 20:11
分享到:
导语

有业内人士对财经网汽车表示,五菱汽车继续实施以宏光MINI EV为代表的极限低价战略,可能对五菱银标正在推进的品牌向上造成干扰。

上汽通用五菱的细分市场战略再次奏效。

9月8日,乘联会发布数据显示,2020年8月,上汽通用五菱的新能源乘用车销量为1.83万辆,高于排名第二的比亚迪(1.43万辆),和排名第三的特斯拉(1.18万辆)。

其中,五菱宏光MINI EV的销量为1.5万辆,占上汽通用五菱新能源乘用车销量的82%,并且打破特斯拉Model 3连续7个月蝉联新能源乘用车销量第一的地位,成为这一细分市场销量最高的车型。

五菱宏光相关人士告诉财经网汽车:在用户画像方面,公司订单有40%左右来自于20-30岁左右的年轻人,40%是家庭用户,还有不到20%的用户是老年代步车的升级用户。

但也有业内人士认为,这种极限低价策略也会影响上汽通用五菱正在推进的品牌向上战略。

极限低价打开市场

2020年7月,上汽通用五菱发布了宏光MINI EV,起售价仅为2.88万元。

官方资料显示,这款车长宽高为2917*1493*1621mm,搭载三元锂电池,最高时速达105km,续航里程为120~170km,并提供三电8年12万公里质保。此外,宏光MINI EV还提供APP车机互联、EPS、倒车雷达、胎压监测、低速行人警示系统等配置。

WechatIMG677

五菱宏光MINI EV  图源:官网

截至8月份,这款车自上市以来累计销量达到23396辆,单日最高销量可达706辆。订单则超过5万辆。

宏光MINI EV销量的增长,还带动8月份A00级微型车在纯电动汽车中所占份额提升至31%,使新能源市场呈现高低两端表现向好的趋势。

此外,五菱汽车还准备扩张渠道,选址市中心高人流区域,建设百家五菱新能源体验店,并计划将这一车型出口海外。

汽车行业分析师张翔认为,宏光MINI EV切中的A00级新能源乘用车市场空间大。而且在补贴门槛提高的情况下能够很好地实现成本控制,提供具有吸引力的价格,这是其实现高销量的主要原因。

开辟微型电动市场

微型低速电动车行业一度“乱象丛生”:一方面,供给端存在大量缺乏汽车生产资质、产品质量存在严重问题的厂家;另一方面,对消费端管理不严,不上牌的低速微型电动车影响路权的正常使用,加大事故发生风险。

2018年11月,多部门联合印发了《关于加强低速电动车管理的通知》,要求地方政府组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能。随后各地出台相关政策跟进,对这一市场进行整顿。

与此同时,新能源优惠政策逐年提高对整车续驶里程、能量密度、安全性等参数的门槛要求,引导车企向中高端车市场发展,低续航的微型车因此受到巨大冲击。

受此影响,A00级电动车的市场份额不断下滑。乘联会数据显示,A00级车在纯电动乘用车销量中所占的份额,从2016年的44%上升到2017年的69%,2018-2019年,这一指标分别下滑至49%和27%,截至2020年7月,A00纯电动乘用车份额仅剩13%。

张翔认为,补贴标准提高导致价格优势丧失,是微型电动汽车市场份额下滑的主要原因。此外,中国消费者购车时“以大为贵”,对微型车缺乏兴趣。

不过,也有观点认为,微型电动汽车在购车、用车、养车方面成本更低,适用于有短途代步出行需求的人群。

中海同创投资董事长李金勇在2020中国汽车蓝皮书论坛上表示,在新能源汽车发展的初级阶段,A00和A0级应该是重点发展的市场。通过调研,他认为,目前农村地区针对10万元以下、续航里程300km以下车型的需求度较高,但这一市场相对空白。

微型战略初见成效

自2017年以来,上汽通用五菱便瞄准A00级纯电动汽车市场,与地方政府合作,采取了推广应用新能源汽车的“柳州模式”,提供政府补贴、停车充电、行驶路权等等便利,撬动私人消费市场。而此次宏光MINI EV的发布,以及五菱汽车拓张线下渠道的规划,意味着这家公司将继续聚焦微型车市场。

通用汽车中国公司的新任总裁柏历(Julian Blissett)表示,公司在聚焦豪华品牌,推出更大、更环保的SUV的同时,也将兼顾价格更低的微型电动汽车,吸引入门级的消费者。

2020年7月,工业和信息化部等三部门共同印发《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》,促进农村地区新能源汽车的推广应用。其中上汽通用五菱的宏光MINI EV、宝骏E100和E200被列入参与活动车型。

中国电动汽车百人会理事长陈清泰认为,中国汽车新增市场将向中小城市和农村扩展和转移。以小型经济型电动车为主的产品,在三四线城市和农村有可能形成千万辆级的电动汽车市场。

除上汽通用五菱外,如长城欧拉、长安奔奔、奇瑞新能源小蚂蚁等品牌也陆续在A00级车赛道推出产品。张翔认为,面向低线级城市和乡镇,A00级新能源汽车有着较大的市场空间。在后补贴时代,车企成功开拓这一市场的关键是更好地控制成本,使其相比燃油车有更强的竞争力。

品牌向上或受影响

五菱汽车的在售产品主要面向低端市场,凭借价格优势,前几年销量增长较快,成为首家产量突破2200万辆的中国汽车企业。但从2017年开始,五菱销量由215万辆迅速下滑至2019年的166万辆。低端市场的萎缩以及消费升级趋势加速,促使五菱谋求品牌升级。

2020年5月25日,上汽通用五菱发布银标品牌,主打全球乘用车市场,并计划在2022年前推出三款车型,推动品牌向上升级。业内人士认为,五菱银标品牌肩负着五菱汽车商转乘、价区上探的重要使命。

有业内人士对财经网汽车表示,五菱汽车继续实施以宏光MINI EV为代表的极限低价战略,可能对五菱银标正在推进的品牌向上造成干扰。

但张翔对此持不同态度,他表示:“五菱宏光本身就依靠薄利多销的销售模式打开市场,进而产生规模化效益。现今推出低价新能源汽车,等于切入了一个蓝海市场,对于提高五菱整车销量、提高市场占有率是有好处的,与此前提出的品牌向上是不冲突、不矛盾的。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢