保时捷北美首席执行官出任大众集团销售总监

来源:财经网作者:向秀芳2020-09-11 12:18
分享到:
导语

保时捷北美首席执行官Klaus Zellmer升任大众集团销售总监

财经网汽车讯 保时捷北美首席执行官Klaus Zellmer升任大众集团销售总监。

据盖世汽车援引德国《经理人杂志》9月10日报道,保时捷北美公司首席执行官Klaus Zellmer将接替 J ü rgen Stackmann,出任大众集团销售总监。

对该消息,保时捷北美发言人未予置评。

微信图片_20200911120839

公开资料显示,J ü rgen Stackmann在2015年加入大众集团,出任销售总监一职。其在职期间,主导修改了经销商协议,推出了大众品牌营销计划等项目。J ü rgen Stackmann今年已58岁,《经理人杂志》称,他将离开大众集团。

Klaus Zellmer也是在2015年,出任保时捷北美首席执行官。在其任职期间,保时捷北美销量业绩实现持续增长,销售额提升了近20%。Klaus Zellmer推出了保时捷汽车订购项目,并上新了多款新车型,包括保时捷911、纯电动车型 Taycan等。

2019年,保时捷全球交付量为28.1万辆,同比增长10%,创历史新高。其中保时捷在美国市场交付量为6.2万辆,同比增长7%,占总比为22.1%。中国市场交付量为8.8万辆,同比上涨8%,占总比为31.3%。

今年因为疫情,保时捷在美国市场销量受到影响。上半年,保时捷在美国市场累计交付量为2.4万辆,同比下滑20%。而中国市场累计交付近4万辆,同比下滑7%。

不只是保时捷,整个大众集团销量业绩均受到疫情影响。Klaus Zellmer升任大众集团销售总监后,需缓解疫情对整个大众集团销量业绩的冲击,以及消减“排放门”的持续影响。

7月底,大众集团发布了2020年上半年财报,显示其当期销售收入为961亿欧元(约合人民币7970亿元),较去年下降23.2%;调整后运营亏损8亿欧元(约合人民币66亿元)。

销量方面,大众集团上半年全球累计销售新车389.3万辆,同比下滑27.4%。

另外,大众因“排放门”事件的持续影响,上半年支付了近7亿欧元的罚金。截至目前,大众因“排放门”已赔偿数百亿美元。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢