宝马iX3今日在华首发 沈阳将成全球唯一产地

来源:财经网作者:丁雨馨2020-09-13 20:40
分享到:
导语

在现有的燃油车平台上进行改造,基于BMW X3平台的纯电BMW iX3便是其中一员。

财经网汽车讯 宝马iX3国内首发亮相。

9月13日晚八点,华晨宝马发布了全新纯电SUV宝马iX3,与此同时,为该车提供电池的华晨宝马动力电池中心二期将正式投入运营。今年下半年,iX3将在中国率先上市,并以中国沈阳为唯一生产基地出口海外。

qqOvz14RzMA9jg9O__thumbnail

据宝马官方介绍,iX3是首款搭载最新第五代BMW eDrive电力驱动技术的车型,在宝马X3汽油、柴油、插电混动同平台的基础上,结合BMW i品牌设计语言。该车车身尺寸为4746/1891/1683mm,轴距与2019年款宝马X3同为2864mm,但iX3车身略长,高度略低。

性能方面,iX3采用最新一代空气动力学轮毂,相比前一代减重达15%,续航里程为500km(NEDC),百公里加速时间为6.8秒。发动机最高输出功率为210kW,最大扭矩为400N·m,单电机后驱驱动,电池为811型三元锂电池,在NEDC标准测试中,百公里能耗为16.7kWh。

第五代BMW eDrive电力驱动技术是宝马集团电动化的核心之一。未来,第五代eDrive还将被用于量产BMW i4及BMW iNEXT车型。

宝马在2011年便推出了主打纯电的 i品牌,此后不久,宝马陆续推出 i3和 i8两款车型,奠定其豪华车企电动化先锋的地位。直到宝马 iX3的低调发布,宝马 i系列已沉寂许久。

当地时间9月10日,宝马集团宣布慕尼黑工厂改造完毕,可以开始大规模量产电动化车型。根据宝马的说法,改造的重点是将电动化车型的生产工艺整合到原有的燃油车生产设备中。

值得注意的是,与大众斥巨资研发出柔性电动化平台MEB不同,宝马至今还未打造一个电气化的专属平台,而是在现有的燃油车平台上进行改造,基于BMW X3平台的纯电BMW iX3便是其中一员。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢