特斯拉电池日倒计时 欲采购大量低碳镍金属

来源:财经网作者:张晨伟2020-09-14 10:25
分享到:
导语

本次“电池日”最引人关注的,无疑是特斯拉“百万英里”电池的具体细节。

财经网汽车讯 近日,距离9月22日特斯拉电池日活动不到2周时间,特斯拉CEO马斯克率先在社交网络上积极造势。

1

本次“电池日”最引人关注的,无疑是特斯拉“百万英里”电池的具体细节。

据悉,“百万英里”电池采用新一代 “单晶”NMC532阴极和一种新的先进电解质,相比现代传统电池,其充电生命周期提升到4000次。

知情人士透露,特斯拉正在同矿产开发商Giga Metals公司洽谈,以购买后者开发的低碳镍金属。

在二季度的财报分析师电话会议上,特斯拉CEO马斯克就曾敦促镍矿厂商开采更多的镍,但在会上,马斯克也提出了要求,高效、大规模而且要符合环保要求,符合这些要求的矿产商,特斯拉将会提供一份长期的采购合同。

从报道中可以看出,Giga Metals符合马斯克对采购镍的要求,特斯拉可能会给予一份长期的采购合同。

值得注意的是,特斯拉今年曾申请一项单晶镍钴铝电极技术专利,这一专利就是“百万英里”计划所采用的合成镍钴铝电极的方法,采用这一新电极的电池,在生命周期内可以充电4000次,电池生命周期内的续航里程也就有望因此而超过100万英里(约160万公里)。

有关这一专利技术的更多信息及相关的计划,可能会在9月22日的电池日发布。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢