特斯拉计划推送自动驾驶新系统 12月或有新进展

来源:财经网作者:安安2020-09-14 18:05
分享到:
导语

马斯克表示,若测试成功,会在12月中旬向美国车主推送升级。

财经网汽车讯    特斯拉在自动驾驶技术方面或有新进展。

9月14日,据财联社援引外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,特斯拉的自动驾驶辅助系统Autopilot将实现“量子飞跃式”的改进,若测试成功,会在12月中旬向美国车主推送升级。

马斯克曾在今年7月举办的世界人工智能大会上宣称,公司有信心在今年完成L5级自动驾驶基本功能的研发。这意味着,年末的系统改进将使特斯拉更加接近实现完全无人驾驶的目标。

微信图片_20200914180337

2014年10月,特斯拉首次通过OTA软件更新赋以车辆自动辅助驾驶(Autopilot)的功能。这一系统能够根据其他车辆与行人在行驶车道内自动辅助实施转向、加速和制动。

2019年,特斯拉推出了需要付费订阅的高级别自动驾驶功能FSD,可实现自动泊车、自动辅助变道、自动辅助导航驾驶、智能召唤等功能。随着软件功能的持续升级,其价格也一路从5000美元升至8000美元。

不过,特斯拉的自动驾驶能力一直备受争议。2020年以来,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)就特斯拉Autopilot相关交通事故展开了调查。

2020年7月,德国慕尼黑地方法院裁定,禁止特斯拉在广告材料中使用“自动驾驶”等相关描述。法院表示,特斯拉在广告中对自动驾驶的有关宣传具有误导性,可能使消费者误以为汽车可以在无人工介入的情况下驾驶。此外,特斯拉还“暗示”自动驾驶系统目前在德国道路上可以合法使用。

推进自动驾驶技术研发的同时,特斯拉的产能扩张计划也在进行中。

据德国当地媒体报道,特斯拉计划在柏林超级工厂所在地——勃兰登堡州格伦黑德附近再购买约180亩的土地。目前,购买土地的用途尚不得知。

特斯拉位于欧洲的首座工厂——柏林超级工厂预计于2021年年中竣工投产Model Y,届时工厂将拥有50万辆汽车的年产能,同时创造约1万个工作岗位。目前,工厂内的首栋厂房已基本成型。

9月1日,马斯克前往柏林,同德国政府官员进行会晤。德国经济部长阿尔特迈尔表示,德国政府“将以任何所需的方式帮助特斯拉在柏林的工厂建成投产”。

马斯克也表示,将对德国生产的Model Y的核心技术进行重新设计,同时也考虑在柏林工厂生产动力电池。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

  • 热门排行
  • 大家喜欢