恒大汽车募资40亿港元 阿里腾讯滴滴入股

来源:财经网作者:闫祺2020-09-15 09:23
分享到:
导语

恒大汽车发布公告称,以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多个知名国际投资者,筹集约40亿港元。

财经网汽车讯 恒大汽车募资40亿港元。

WechatIMG2316

9月15日,恒大汽车发布公告称,以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多个知名国际投资者,筹集约40亿港元。

此次配售股份总数为176580000股股份,认购股份占目前已发行股份总数约2.04%,占待认购事项完成后经扩大已发行股份总数约2%。

截至目前,中国恒大(03333.HK)持有合共6479500000股股份,包括配售股份,占已发行股份总数约74.99%。此次配售之后,中国恒大的持股比例将降至73.5%。

在配售价格上,每股配售股份的价格为22.65港元,和9月14日收盘价28.3港元/股相比,折让约19.96%。

恒大汽车在公告中表示,此次募资所得款项净额用作恒大汽车的一般企业用途,可扩大其股东基础、增强资本基础及提升本集团财务状况及净资产基础,以促进恒大汽车长期发展及增长。

汽车行业观察员张志良表示:“近年来,腾讯阿里等互联网巨头都在争相布局新能源汽车,腾讯投资了特斯拉与蔚来,阿里投资小鹏汽车。而恒大汽车此次腾讯与阿里的同时入股,充分印证了两大巨头对其发展前景的看好。腾讯代表了互联网生态系统的世界领先水平,阿里系在智能车载软件等方面具有突出优势,滴滴则是日订单超5000万单的共享出行巨头,未来与恒大汽车进一步深度合作的空间巨大。”

今年8月3日,恒大汽车发布“恒驰”首期6款车型,覆盖从A级到D级别以及轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车全系车型。官方表示,将从2021年下半年开始陆续实现量产。目前恒大汽车在上海、广州两地工厂已经进入全线设备调试阶段,将于明年上半年试生产。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢