宝马在华进行新一轮管理人员轮岗 平均工龄超13年

来源:财经网作者:安安2020-09-15 16:09
分享到:
导语

宝马集团表示,本次轮岗将促进宝马公司内部的专业知识、管理经验和“最佳实践”的相互借鉴和学习,从而提升管理团队水平。

财经网汽车讯  9月15日,宝马集团大中华区启动新一轮轮岗。

此次轮岗涉及宝马中国的五个销售大区和一些相关职能部门的负责人。负责人的平均年龄为44岁,在宝马的平均工龄超过13年,普遍在两到三个岗位担任过管理职务。

宝马集团表示,本次轮岗将促进宝马公司内部的专业知识、管理经验和“最佳实践”的相互借鉴和学习,从而提升管理团队水平。

宝马2

近年来,宝马在国内一直推动人才的本土化。目前宝马(中国)汽车贸易有限公司的部门总监及以上职务多数由本土人才担任。定期轮换工作岗位也已成为宝马促进人才发展和管理创新的长效机制。

2016年,宝马(中国)贸易有限公司首次任用本土高管刘智,担任总裁一职。同时宝马中国和华晨宝马开启一轮轮岗调换,旨在强化中高层管理团队,更迅速地应对中国市场的变化。其中宝马中国东南区副总裁邵宾转任北区任副总裁,宝马中国经销商发展部总监李学民接手东南区副总裁的职务。宝马中国销售副总裁王洪将领导宝马中国培训学院的工作,而曾任北区副总裁的宝一鸣将继任宝马中国销售副总裁一职。

2018年,宝马内部还进过一次小范围轮岗,对主管销售和市场营销的几个职位进行重新安排。其中,宝马北区副总裁邵宾就任宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁。

2020年7月,宝马(中国)贸易有限公司销售副总裁邵宾接替刘智,担任宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁一职。

除人才本土化之外,中国在宝马全球化研发生产体系中也开始发挥更大作用。

近年来,宝马分别启动了华晨宝马铁西新工厂项目和大东新厂区升级项目,对工厂进行数字化升级。

新能源方面,2017年,华晨宝马动力电池中心开业,成为宝马集团在德国以外首家拥有完整电池装备能力的电池中心。2020年9月,华晨宝马动力电池中心二期项目竣工投产,成为宝马在全球首个生产第五代动力电池的基地。

位于沈阳的华晨宝马研发中心在2020年4月进行扩建,成为宝马在德国之外最大的研发网络的重要组成。

此外,宝马与长城的合资项目光束汽车位于张家港的生产基地也已开工建设,将生产MINI品牌的电动车型。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢