广汽集团整车事业本部架构调整 张跃赛任本部长

来源:财经网作者:安安2020-09-16 09:57
分享到:
导语

广汽集团表示,以上调整将进一步强化自主品牌研产销一体化融合。

财经网汽车讯    广汽集团进行架构调整。

9月15日,广汽集团表示,根据发展战略和工作需要,即日起对自主品牌事业一体化进行深化整合。

本次调整是对原整车事业本部的组织架构和职能进行补充和完善,并设立经营管理委员会(简称“经管会”)与整车事业本部合署运营,进一步强化一体化运作和实现经营管理层的一体化深化,提升自主品牌体系竞争力。

WechatIMG2730

图源:官网

根据安排,张跃赛任整车事业本部本部长、经管会主任;吴坚、古惠南、胡苏任整车事业本部副本部长、经管会副主任;吴坚任广汽研究院院长。王秋景不再担任广汽研究院院长职务;刘伟不再担任整车事业本部本部长职务。

经管会下设各领域专业委员会,各设主任一名,汽研院、广汽乘用车、广汽新能源的各领域分管领导分别任各专业委员会委员。

广汽集团表示,以上调整将进一步强化自主品牌研产销一体化融合。

一方面,将提高广汽自主品牌在产品、质量、营销、采购等各领域的横向协调和统一决策能力,在经营层面全面实现跨领域的一体化运营管理,促进运行效率和体系竞争力的提升;另一方面,将促进责权利的统一,调动自主品牌经营团队的主观能动性,提升决策效率,提高应对剧烈市场变化的能力,从而更好地把握住汽车行业发展新机遇。

2019年8月,广汽集团正式成立整车事业本部,统筹自主品牌业务,并进行干部调整和交流轮岗安排。与此同时,还成立了零部件事业本部、商贸事业本部、金融业务本部、数据信息本部,旨在提升自主品牌体系运作效率,推动自主品牌发展。

官方数据显示,2020年8月,广汽传祺销量为32518辆,环比增长15%,同比增长8.6%。

此外,广汽新能源乘用车在8月份的产量为6446辆,同比增长49%;销量为6245辆,同比增长64%。今年以来,广汽新能源乘用车的累计产量为31991辆,同比增长74%;累计销量为31685辆,同比增长75%。

不过受疫情影响,广汽自主品牌今年以来的产销总量还未恢复至去年同期水平。8月产销数据快报显示,广汽乘用车有限公司的累计产销分别同比减少21.58%和18.36%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢