长城汽车全资子公司诺博汽车收购德国汽车配件厂

来源:财经网作者:闫祺2020-09-16 10:33
分享到:
导语

近日,长城汽车全资子公司诺博汽车系统有限公司完成对于德国汽车配件厂商Motus Headliner GmbH的收购。本次交易为100%的股权收购,总投资金额为1600万欧元。

 财经网汽车讯 诺博汽车收购德国汽车配件厂。

WechatIMG2321

近日,长城汽车全资子公司诺博汽车系统有限公司完成对于德国汽车配件厂商Motus Headliner GmbH的收购。本次交易为100%的股权收购,总投资金额为1600万欧元。美国智鼎金融顾问公司为诺博的独家项目财务顾问。

诺博汽车今年年初正式启动对Motus德国工厂的收购工作。经过多轮谈判,双方在7月中旬完成签约。

对于此次收购,诺博汽车董事长郑春来表示:“诺博汽车将从全球化发展战略、市场业务、技术共享等方面的协同整合入手,充分发挥双方的协同效应,持续提升企业市场竞争力”。

资料显示,Motus德国工厂是美国汽车零部件公司美国Motus的全资子公司。这家公司是汽车内饰产品供应商,主营汽车顶棚、扶手及装饰件等内饰产品。

美国Motus公司拥有先进且完整的产品设计以及开发制造能力,是戴姆勒、通用、福特、大众、丰田、本田、FCA、PSA等国际主流整车厂的长期稳定合作伙伴。

而诺博汽车成立于2018年6月13日,是长城汽车集团旗下独立出来的四家零部件集团之一,整合原长城汽车内外饰模块和橡胶模块成为一家独立运营的公司。

本次收购项目是诺博汽车完成的首个海外并购项目,是诺博汽车加快“客户多元化”战略实施的一项重要举措。未来Motus德国工厂将成为诺博汽车国内外的第十大生产基地独立运营,有助于诺博汽车加快形成全球配套供货能力和国际经营能力。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢