现代汽车首次出口氢燃料电池 计划将销售区域扩大至中美市场

来源:财经网作者:张晨伟2020-09-16 12:17
分享到:
导语

此前现代汽车一直在海外市场销售其燃料电池汽车产品,这将标志着它首次向国外出口氢燃料电池技术。

财经网汽车讯 近日,现代汽车向瑞士氢燃料储存压缩技术企业“GRZTechnologies”和欧洲能源解决方案初创公司出口了4个氢燃料电池系统。

1

这是现代汽车首次出口氢燃料电池,将业务范围从汽车产品扩至氢能源技术。目前现代汽车与20多家企业进行洽谈,计划今后将氢燃料电池系统的销售区域扩大到中国、美国等市场。

现代汽车一直在推广氢燃料电池汽车,认为其将是未来主流绿色出行方式。

但此前,由于包括氢燃料电池系统在内的69项技术被指定为国家核心技术,若技术所有者想出口相关技术,必须根据相关法律获得工业技术保护委员会的批准。

因此,现代汽车此前仅能出口产品,而不能对外输出技术。

在海外市场中,日本丰田的技术已经成功打入欧美地区,与宝马、奥迪等多个厂家达成了技术合作,而韩系的燃料电池技术在法规的约束下存在被边缘化的风险。

在这种竞争情况下,韩国贸易、工业和能源部允许现代汽车公司将其氢燃料电池技术出口。

该部在今年4月20日举行的工业技术保护委员会会议上做出决定,称已根据其工业技术保护委员会审查的文件,批准了现代汽车向美国和欧洲出口氢燃料电池技术。

此前现代汽车一直在海外市场销售其燃料电池汽车产品,这将标志着它首次向国外出口氢燃料电池技术。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢