理想汽车将发力辅助驾驶 与英伟达、德赛西威合作

来源:财经网作者:张晨伟2020-09-17 10:26
分享到:
导语

通过此次与英伟达和德赛西威的合作,理想汽车或开始发力辅助驾驶。

财经网汽车讯 近日,有消息称理想汽车将于2020年9月22日与英伟达、德赛西威举行战略合作签约仪式,该仪式将在理想汽车北京交付中心举行。

1

据了解,届时理想汽车刚刚上任的CTO王凯先生、英伟达中国总裁以及德赛西威总经理将会出席签约仪式。

理想汽车目前使用的辅助驾驶芯片来自Mobileye,型号为EyeQ4,而辅助驾驶软件则是与易航智能合作研发。至于本次新的战略合作,业界普遍认为理想汽车将要为旗下车型换用英伟达的辅助驾驶芯片,并通过与德赛西威合作来发展其辅助驾驶软件。

如果换装了新的辅助驾驶芯片,这意味着理想汽车整个辅助驾驶系统将发生根本性变化。目前,与英伟达合作的汽车厂商包含了奥迪、奇瑞、梅赛德斯-奔驰、特斯拉以及大众等厂商。

现阶段理想汽车旗下唯一一款产品理想ONE的辅助驾驶硬件相对于业界水平不算领先,通过此次与英伟达和德赛西威的合作,理想汽车或开始发力辅助驾驶。

目前,英伟达的L2级自动驾驶芯片市场占有率还是相当可观。奔驰、沃尔沃、丰田、小鹏的部分量产车当中已经搭载英伟达的L2级自动驾驶芯片。有业内人士认为,短时间内英伟达在自动驾驶计算芯片领域仍会是领头羊,在自动驾驶车辆、初创公司、测试公司、高精地图领域保持着硬件上的优势。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢