大众汽车计划入股Sixt 布局出行或有新进展

来源:财经网作者:安安2020-09-17 11:17
分享到:
导语

大众曾表示,计划到2025年转型成为全球化的智能出行服务提供商。

财经网汽车讯   大众汽车计划入股租车公司Sixt。

9月16日,据德国《经理人杂志》报道,大众汽车集团计划入股汽车租赁和网约车服务公司Sixt。

消息人士称,大众或以普通股和优先股的方式,增资持有Sixt至多15%的股份。大众方面则拒绝置评,并称这一消息属于猜测。

微信图片_20200917103954

公开资料显示,Sixt是一家成立于1912年的汽车租赁公司,目前已经在超过105个国家开展业务,与宝马、梅赛德斯-奔驰、大众、福特、丰田等主要车企保持长期合作关系,运营车辆总数达到22万。近年来,Sixt也开始涉足网约车业务。

微信图片_20200917111623

此前,大众汽车曾多次尝试与Sixt建立合资企业,均遭到对方拒绝。但知情人士表示,在当前局势下,掌握这家租赁公司多数表决权的Sixt家族开始欢迎大股东的加入。受疫情影响,Sixt在2020年上半年的销售额下降了近40%。

汽车共享化是大众集团的战略方向之一。该公司曾表示,计划到2025年转型成为全球化的智能出行服务提供商。

在中国市场,大众在2017年投资了首汽GoFun出行,持有该公司20%的股权;在2018年宣布与滴滴出行成立合资公司,计划提供10万辆电动化、并具备自动驾驶功能的汽车,与滴滴共同组建一支共享出行车队。

除合作之外,大众集团于2018年成立了全资子公司逸驾智能,提供包括车联网、基于智能驾驶的出行服务、出行基础设施建设。2020年8月,大众集团宣布在合肥开启自动驾驶出行服务试点项目,先期将投入10辆奥迪e-tron,逸驾智能将负责这一项目。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

  • 热门排行
  • 大家喜欢