比亚迪宋PLUS正式上市 售价11.58万元-14.38万元

来源:财经网作者:向秀芳2020-09-17 11:43
分享到:
导语

比亚迪今年第二款重磅车型宋PLUS在成都上市。此次宋PLUS燃油版本共推出四款车型,官方指导售价为11.58万元-14.38万元。

9月16日,比亚迪今年第二款重磅车型宋PLUS在成都上市。此次宋PLUS燃油版本共推出四款车型,官方指导售价为11.58万元-14.38万元。

WechatIMG2329

WechatIMG2330

新车一大卖点是采用渐变内饰、沉浸式副驾智慧数字交互面板,并搭载了一体式镂空悬浮头枕座椅、比亚迪骁云全新1.5TI高功率发动机。

WechatIMG2337

宋PLUS定位为B级SUV,车身尺寸为4705/1890/1680mm,轴距为2765mm,在同级别竞争对手中较占优势。

WechatIMG2334

外观方面,宋PLUS融合了“Dragon Face”与“都市先锋”两种设计风格,凸显力量感和时尚感。宋PLUS还将中国铠甲元素融入了前格栅设计,形成铠甲点阵式造型,配合超宽一体冲压引擎盖设计,强化了宋PLUS宽体低趴风格。

值得一提的是,宋PLUS采用天际线LED高位制动灯,长度可达1011mm,点亮后较具时尚感。

WechatIMG2336

宋PLUS内饰多运用悬浮式设计元素,凸显科技感和精致感。新车整体采用多层悬浮内饰空间,包括悬浮方向盘、风琴式悬浮出口、宫峦式悬浮中控面板、一体式镂空悬浮头枕座椅等。

而且宋PLUS是首款使用量产渐变内饰的车型,燃油版目前主要有“墨浸棕+玄武黑”“玄武黑+赤兔棕”两种渐变式配色组合可选。

WechatIMG2335

配置方面,宋PLUS全系标配第三代DiLink智能网联系统、整车OTA远程升级、车载麦克风和专属充电底座、Dirac音效系统、手机NFC车钥匙等功能。其中,DiLink智能网联系统可以下载400万+APP功能,满足在线导航、互动娱乐、互联出行等需求。

另外,宋PLUS还搭载有DiPilot智能驾驶辅助系统,包括自适应巡航系统、车道偏离预警系统等超20项驾驶辅助功能,配合博世最新ESP 9.3系统、360°全景影像系统等,可保障乘客安全。

WechatIMG2332

宋PLUS搭载骁云全新1.5TI发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,最大功率为136kW,最大扭矩288N·m。该动力组合功率和扭矩提升了20%,低速响应性提升40%,热效率为38%,传动效率达到95%,百公里油耗降低15%。

新车还配备ECO、NORMAL、SPORT三种动力模式,并采用前麦弗逊式独立悬架、后多连杆独立悬架设计,配合EPB电子驻车系统,提高操控稳定性。

WechatIMG2331

宋PLUS上市后,将与宋Pro形成产品矩阵,一起抢占主流SUV市场。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

  • 热门排行
  • 大家喜欢