戴姆勒发布三款卡车车型 覆盖长途运输等应用场景

来源:财经网作者:安安2020-09-17 13:36
分享到:
导语

戴姆勒卡车正式宣布了电气化战略计划,并发布了梅赛德斯-奔驰GenH2、eActros LongHaul、eActros三款车型。

财经网汽车讯     戴姆勒发布卡车电气化战略规划。

当地时间9月16日,戴姆勒卡车正式宣布了电气化战略计划,并发布了梅赛德斯-奔驰GenH2、eActros LongHaul、eActros三款车型,覆盖城市配送、长途运输等不同场景。

微信图片_20200917133248

其中,燃料电池概念重卡梅赛德斯-奔驰GenH2的车辆总质量为40吨,载质量为25吨;配备300kW的燃料电池系统和70kWh电池组;续航里程超过1000公里,满足复杂的长途运输需求。这款概念车预计在2023年进行商业化测试,在2025年-2030年之间开始批量生产。戴姆勒卡车表示,由于这款车采用了能量密度更高的液氢,其性能基本与配置相仿的传统柴油卡车一致。

微信图片_20200917132507

eActros LongHaul(图源:官网)

纯电动卡车eActros LongHaul的续航里程约为500公里,可满足固定路线长途运输的需要,预计在2024年投入量产。

另一款纯电动卡车梅赛德斯-奔驰eActros的续航里程超过200公里,适用于市区内配送的场景,预计于2021年量产。

此外,ePowertrain全球模块化平台架构将作为戴姆勒全部电动化中、重型卡车的技术基础,帮助公司在市场中实现协同效应和规模经济。

根据戴姆勒卡车的计划,到2022年该公司将在其主要的销售地区——欧洲、美国和日本提供纯电动的量产车型,到2039年仅提供在驾驶过程中零排放的车型。

戴姆勒卡车管理委员会主席Martin Daum表示,公司目前已经确定了电动卡车的关键技术规格,还需要各方一起参与能源基础设施的建设上来,从而使零排放车型更加具备市场竞争力。

在2020年年初,戴姆勒卡车曾发起etruck充电计划的倡议,号召市场参与者一同建设电动卡车的充电基础设施,为客户提供完善的充电解决方案。此外,戴姆勒还计划与沃尔沃集团合作开发商用车燃料电池系统,以共同分担高昂的研发费用。

尽管暂时还没有在华销售电动卡车的计划,但戴姆勒的关键供应商名单中已出现中国企业的名字。2019年9月,宁德时代与戴姆勒卡车签订全球动力电池采购协议,为后者旗下电动系列卡车提供动力电池。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢