LG化学将于12月分拆电池业务 新公司暂命名“LG Energy Solutions”

来源:财经网作者:安安2020-09-17 16:42
分享到:
导语

业务分拆计划将在10月30日举行的临时股东大会上进行审议。

财经网汽车讯   LG化学确定在今年年底分拆电池业务。

9月17日,LG化学宣布,公司决定分拆电池业务成立全资子公司。

微信图片_20200917163852

业务分拆计划将在10月30日举行的临时股东大会上进行审议。获得批准后,LG化学将自12月1日起正式将电池业务本部划分出去,通过存续的方式设立新的独立子公司。新公司名称暂定为“LG Energy Solutions”(LG能源解决方案),LG化学将持有其100%的股权。

LG化学计划将这家新公司打造为以电池业务为中心的“全球一流的能源解决方案供应商”,提供包括电池材料、电池单体、电池包的生产和销售,以及电池修理、租赁、充电、回收再利用等覆盖电池全生命周期的服务。

微信图片_20200917164118

新公司在2020年的预期销售额约为13万亿韩元,LG化学计划在2024年使其销售额超过30万亿韩元。

LG化学表示,此次拆分计划是为了应对复杂多变的市场环境,加强事业部门的专业性,以实现高效的决策和灵活的组织运营,提高管理效率,并且帮助提升母公司的企业价值。

2020年第二季度,得益于电动汽车销量的增长,LG化学旗下的电池事业部实现了创纪录的销售额和营业利润,并且预计在第三季度继续保持增长。鉴于电池业务的业绩和市场情况稳步向好,LG化学认为当下正是独立电池业务的最佳时机。

截至目前,LG化学的电池业务获得了150万亿韩元的采购订单,并且每年还需要在设施上投资超3万亿韩元,产能扩张和资金需求巨大。此次拆分方案有助于新公司在未来进行大规模融资,其独立的财务结构也有助于减轻财务负担。

关于新公司是否有IPO的打算,LG化学方面称目前尚未有具体计划,会持续进行研讨。同时他们也表示,随着电池汽车市场需求的增加,电池事业经营活动所产生的现金将持续用于公司投资,未来“如有必要,可以通过各种方式筹集资金”。

此外,LG化学还表示,为了向“全球前五的化工企业”迈进,电池业务将与公司其他事业部保持协同和平衡。

研究机构SNE Research的统计数据显示,截至2020年7月底,LG化学的动力电池累计装机量为13.4GWh,并以25.1%的市场份额排名全球第一,领先于宁德时代(23.8%)。而在去年同期,LG化学的市场份额仅有10.6%,远低于宁德时代的水平(22.6%)。

该机构认为,这家韩国动力电池供应商装机量实现大幅增长,主要是得益于欧美电动汽车市场的崛起。预计在2020年下半年,LG化学电池业务的装机量将继续增长。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢