广汇汽车拟出资1.5亿元 与北汽集团共同投资产业基金

来源:财经网作者:向秀芳2020-09-21 15:50
分享到:
导语

广汇汽车作为有限合伙人拟出资1.5亿元投资产业基金。

财经网汽车讯 广汇汽车作为有限合伙人拟出资1.5亿元投资产业基金。

日前,广汇汽车发布公告,表示拟出资1.5亿元,与北京汽车集团产业投资有限公司(以下简称“北汽产投”)共同投资产业基金。该产业基金为深圳市安鹏道远投资合伙企业(有限合伙)(以下简称为“安鹏投资”)。

微信图片_20200921154854

天眼查数据显示,安鹏投资成立于2020年4月,注册资本1000万元,经营范围包括项目投资、创业投资、投资兴办实业、投资咨询等,目前暂无许可经营项目。

安鹏投资原是北汽集团子公司,其两大股东北京汽车集团产业投资有限公司和深圳市安鹏股权投资基金管理有限公司(以下简称“深圳安鹏”),均由北汽集团100%持股。

广汇汽车表示,其入股安鹏投资,是为进一步完善公司产业链上下游及汽车后市场的产业布局,优化公司投资结构,提高公司综合竞争力。

按照广汇汽车、北汽产投以及安鹏投资的约定,三方将分期合计出资2亿元。其中,广汇汽车认缴出资1.5亿元,北汽产投认缴出资4,990万元,深圳安鹏认缴出资10万元。

图片1

出资完成后,广汇汽车、北汽产投、深圳安鹏将分别持有安鹏投资75%、24.95%、0.05%的投资份额。广汇汽车入股前,北汽产投持有安鹏投资90%股份,深圳安鹏持有10%股权。

广汇汽车投资产业基金,是为借助安鹏投资扩展投资业务。

广汇汽车表示,本次投资产业基金,可借助北汽产投在专业领域及行业领域的优势及资源,发现和培育产业链上下游优质的企业,为公司整体发展战略提供保障,并与公司现有业务形成协同效应;同时,公司通过对具有成长潜力的企业进行股权投资,可享有企业发展及增值红利。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢