2020北京车展 广汽新能源迈入两秒加速时代

来源:财经网作者:张晨伟2020-09-26 17:47
分享到:
导语

广汽新能源首次发布全球首创两挡双电机“四合一”集成电驱,标志着广汽埃安动力跨入全新阶段。

财经网汽车讯 9月26日,在2020北京国际汽车展上,广汽新能源首次发布全球首创两挡双电机“四合一”集成电驱,标志着广汽埃安动力跨入全新阶段,也意味着埃安系列车型迈进百公里加速两秒的新时代。

1

同时,埃安S、A级智能SUV销冠埃安V、全球首款支持高精地图脱手自动驾驶智能车埃安LX集体亮相展台。在实物展览区域,广汽新能源还展出了中国首个纯电专属平台GEP2.0,代表未来电动化科技的石墨烯超级快充技术,年内开始示范运行的氢燃料电池车埃安LX Fuel Cell。

本届北京车展,广汽新能源在纯电动力系统上再次突破,重点发布全球首创两挡双电机“四合一”集成电驱,实现了双电机、控制器和两挡减速器深度集成。该技术获得70多项专利,其中发明专利29项,带来340KW的强劲动力,综合驱动效率达到90%,功率提升13%,体积减小30%,重量减轻25%。

据了解,即将搭载该项新技术的埃安系列车型,百公里加速用时缩短至两秒区间。

依托广汽集团数字化战略,秉承“先人一步的科技享受”的品牌理念,广汽新能源在研发、智造、营销、服务全价值链推进数字化建设,打造了最先进好玩的科技产品和尊享服务,并致力于构建可持续利用的能源生态,以及面向未来的智能出行生态。

在电动化技术创新上,广汽新能源打造了国内首个全铝纯电专属平台GEP2.0,全球首创高性能“三合一”电驱系统,广汽电池管理系统已持续进化至第四代。

在智能网联技术创新上,广汽新能源全球首次应用中国版高精地图,打造出全球首款高精地图全路段全速域脱手自动驾驶智能车埃安LX,目前正大批量交付用户。

目前,埃安全系车型推出“电池、电机、电控”终身质保服务,行业唯一,让消费者更放心选择埃安

据了解,在疫情和车市下滑的双重压力下,广汽新能源1-8月累计销量超过3.1万辆,同比增长75%,稳居行业前三,成为全球最快累计产销实现10万辆的新能源车企,埃安S和埃安V都取得了各自细分市场的销冠。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢