沃尔沃汽车发布首款纯电动车XC40 RECHARGE 并启动盲订

来源:财经网作者:向秀芳2020-09-26 19:14
分享到:
导语

据沃尔沃汽车介绍,XC40 RECHARGE使用的车载智能互联系统,是由沃尔沃联合谷歌、科大讯飞等科技公司共同打造。

9月26日,在第十六届北京国际车展中,沃尔沃汽车旗下首款纯电动SUV XC40 RECHARGE正式亮相。

据沃尔沃汽车介绍,XC40 RECHARGE使用的车载智能互联系统,是由沃尔沃联合谷歌、科大讯飞等科技公司共同打造。针对中国用户使用习惯,该系统集合了华为、天猫、高德地图、科大讯飞、腾讯等企业的软件支持。用户可通过登录各个App账号的方式,将车载软件与移动端数据进行同步。

01_都市豪华纯电SUV沃尔沃XC40 RECHARGE正式亮相

在安全方面,XC40 RECHARGE电池封装达到IP67标准,具有防尘防水性能。另外,通过强化车身结构,配备安全笼铝框架等方式,减少碰撞对电池包产生的影响。

沃尔沃还研发了电池管理系统,该系统由控制模块BECM、电流、电压、温度传感器组成,可实时监测每个电芯电压以及模组温度节点。

沃尔沃XC40 RECHARGE将采用官方直售的方式进行销售。沃尔沃建立的直售购车模式,包括线上选车、线下试驾、移动支付、交车服务四大购车过程。

沃尔沃XC40 RECHARGE即刻启动盲订计划。沃尔沃表示,首任车主将终身享受五大权益,包括终身免费充电、终身免费流量、终身免费保养、终身免费质保、终身免费道路救援。

另外,即日起至11月19日,盲订客户还可享受专属礼遇。

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林表示,沃尔沃是最早提出全面电气化战略的豪华汽车品牌,“如今,沃尔沃汽车已经拥有一个由48V轻度混合动力、插电式混合动力、纯电动组成的全电气化产品矩阵。”

随着沃尔沃XC40 RECHARGE的发布,沃尔沃组成了插电式混合动力车型和纯电动车型的全新RECHARGE产品体系,其中RECHARGE T系列为插电式混合动力车型,RECHARGE P系列为纯电动车型。

而且,沃尔沃旗下轿车S90和SUV XC90,除RECHARGE T8插电式混合动力车型外,全部纯内燃机车型均换装48V轻度混合动力系统,实现90系车型全系电气化。

沃尔沃表示,未来旗下将会有更多车型搭载48V轻度混合动力系统,或加入RECHARGE产品体系。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢