长城汽车2020年出口目标7万辆 1-8月完成度近五成

来源:财经网作者:向秀芳2020-09-27 17:31
分享到:
导语

长城汽车2020年出口销量目标定为7万辆

财经网汽车讯 长城汽车2020年出口销量目标定为7万辆。

9月26日,北京车展中,长城汽车国际部副总经理孙光对外表示,长城汽车今年出口目标为7万辆,相比去年同期,增长7.4%。孙光还表示,长城汽车目前约有7%的销售来自海外市场,长城汽车有计划提高这一销量占比。

微信图片_20200927172448

今年8月,长城汽车累计销量为8.9万辆,同比增长27%;1-8月累计销量为56.3万辆,同比微降9.8%。

其中,海外市场8月销量为6848辆,环比增长9%;1-8月累计销量为3.4万辆,占销量总比为6%,已完成2020年度出口目标的48.1%。

近年来,长城汽车全球化战略速度明显加快。

今年7月,长城汽车三十周年之际,宣布向全球化科技出行公司转型。通过组建“科技长城专家天团”、发布柠檬、坦克和咖啡智能三大技术品牌、变革机制创新和基础层再造等,助力长城汽车转型计划。

另外,长城汽车通过自建或收购海外整车工厂、收购配件厂、建设KD(散件组装)工厂、成立研究中心等,加速开拓海外市场

今年9月,长城汽车全资子公司诺博汽车系统有限公司,收购德国汽车配件厂商Motus Headliner GmbH。交易完成后,诺博汽车100%持股该配件厂,总投资金额为1600万欧元。

而在年初,长城汽车陆续收购通用汽车在印度和泰国的两大整车工厂,布局南亚和东南亚市场。按照计划,长城汽车对印度塔里冈工厂的收购预计于2020年下半年完成,泰国罗勇府工厂计划在2020年底完成交易和最终移交。

去年,长城汽车首个海外工厂俄罗斯图拉工厂正式竣工投产。目前,哈弗F7在该工厂下线并实现海外上市,后续还将生产哈弗F7x和哈弗H9。

销量方面,2011年-2019年期间,长城汽车出口业务从2017年开始,销量连续三年走高。其中,2017年同比增幅达139.01%。

截至2019年,长城汽车出口销量占比回升至6.15%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢