长城汽车泰国罗勇府工厂11月交付 2021年投产

来源:财经网作者:张晨伟2020-09-30 14:39
分享到:
导语

长城汽车将对罗勇府汽车制造工厂和动力总成工厂进行智能化改造升级,并将其打造为全球统一标准的智慧工厂。

财经网汽车讯 9月29日,长城汽车与通用汽车在泰国曼谷正式签署股权收购协议。通用汽车泰国公司的罗勇府汽车制造工厂和动力总成工厂,将于11月全部移交给长城汽车。

1

今年2月,长城汽车与通用汽车开始启动泰国项目收购计划。长城汽车副总裁兼东盟区域总裁张佳明表示,泰国工厂对于长城汽车实现全球化具有重要战略意义。泰国作为该区域的行业领头羊,具备完善且强大的基础条件。

交割事宜完成后,长城汽车将对罗勇府汽车制造工厂和动力总成工厂进行智能化改造升级,并将其打造为全球统一标准的智慧工厂。

新工厂将同时具备SUV和皮卡生产能力及条件,可满足包括传统燃油车辆和新能源汽车包括混合动力汽车(HEV)、插电式混合动力汽车(PHEV)和纯电动汽车(BEV)在内的多种动力生产需求,并将配备全新的自动化生产设施,充分应用智能科技,最大限度地提高运营效率。

此外,长城汽车还将扩大对泰国及东南亚市场的生产设备、产品研发、员工培养方面的投入。按照计划,新工厂将于2021年一季度投产,年产能可达8万辆。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢