通用汽车参与投资AR HUD全息投影技术

来源:财经网作者:向秀芳2020-10-12 11:54
分享到:
导语

HUD全息影像技术将搭载于凯迪拉克LYRIQ等电动车型上

财经网汽车讯 新一代AR HUD全息技术将搭载于凯迪拉克LYRIQ等电动车型上。

据界面新闻报道,通用汽车旗下风险投资公司(General Motors Ventures),与现代汽车集团等汽车制造商共同参与了Envisics公司B轮战略融资,合计金额为5000万美元。

1597734455255

公开资料显示,Envisics创立于2010年,致力于将自动现实增强技术(AR)与平视显示器(HUD)技术融合在一起。

Envisics目前正在研发新一代全息影像平视显示器技术,目标是让HUD抬头显示更加具象化、立体化,可实现在汽车前挡风玻璃上显示与驾驶有关的数据,并通过3D全息图来提示行人和其他车辆等信息。

通用汽车等汽车制造商此次参与Envisics战略融资,是为加速该公司全新的全息影像平视显示器研发的商业化进程。

根据Envisics计划,为满足汽车制造商对新技术的需求,其将在全球扩展业务运营。Envisics称,其已有相关计划商业化的记录,并一直在对其下一代全息技术批量生产进行鉴定。

通用汽车计划在凯迪拉克LYRIQ等电动产品,搭载Envisics研发的新一代全息技术。

通用汽车风险投资公司总裁马特·钱恩(Matt Tsien)表示,“通用汽车对Envisics的全息增强现实增强式平视显示器技术印象深刻。““这项技术将通过各种安全,高度集成和直观的应用程序帮助我们彻底改变车载体验,其中包括将增强凯迪拉克LYRIQ等未来电动汽车的免提驾驶体验的应用程序。”

今年8月,通用汽车发布了凯迪拉克纯电动SUV产品LYRIQ。该车预计2022年量产,有望首先投放中国市场。

不过,资深汽车分析师周丽君认为,HUD技术由于涉及安全等敏感问题,至今应用场景仍较为局限。这意味着,HUD等技术的商业化应用,尚需时间。

另外,车企对HUD等新技术领域的投资较多,不局限于通用汽车。周丽君还认为,此次通用汽车等参与Envisics融资,占其战略权重应较低。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢