天际汽车获得超50亿融资 计划明年IPO

来源:财经网作者:向秀芳2020-10-13 16:51
分享到:
导语

天际汽车完成新一轮融资,金额超50亿元。

财经网汽车讯 天际汽车完成新一轮融资,金额超50亿元。

10月13日,财经网汽车获悉,天际汽车已完成超过50亿元新一轮融资。天际汽车本轮融资由地方政府产业引导基金、大型国有银行领投。

图片1

根据计划,该笔资金将用于天际汽车后续新车型研发、制造、销售渠道及服务体系建设、品牌营销推广等工作。

招银国际研究部白毅阳表示,新能源下半年以来,无论是销量还是资本市场,表现都比较亮眼。他认为,天际汽车此次完成新一轮融资,是享受到了新能源汽车板块情绪的红利。

白毅阳指出,随着吉利、东风等车企均计划回归A股上市,这将有利于A股市场对汽车行业进行重估,提高整体新能源板块景气度。

另外,政策环境的改善,促使新能源汽车板块走高。新能源汽车融资环境也有所改善,蔚来、威马、小鹏以及天际等造车新势力获利。

天际汽车计划明年IPO,新一轮Pre-IPO融资也已启动。

但白毅阳表示,天际汽车9月才推出首款量产车型ME7,相比其他造车新势力来说进度落后太多。而且从造车新势力来看,头部蔚来、理想、小鹏、威马、合众的格局基本确定,未来其他造车新势力的发展和融资窗口将逐渐关闭。

白毅阳认为,天际汽车目前需要解决量产交付、铺设渠道等问题。

在获得新融资后,天际汽车将加快天际中心、智选空间、安心工场、速捷驿站等线下销售服务网络的建设,预计2020年底完成20城30家门店的目标,到2025年门店数量有望超过200家。同时,天际汽车计划将建成包含快充站、网点专属充电桩、公共充电在内的立体充电服务体系的建设。

另外,天际汽车还正在推进旗下第二款车型。天际汽车计划在2023年之前,每年推出一到两款车型,覆盖主流细分市场。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢