继国产Model 3降价后 特斯拉下调进口车型价格

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-13 18:01
分享到:
导语

如果想要实现50万辆的销量目标,特斯拉将不得不在第四季度于全球范围内交付18.2万辆汽车。

财经网汽车讯 仅两周时间内,特斯拉迎来第二次降价。

10月13日,特斯拉官方网站显示,特斯拉Model S长续航版和高性能版价格下调2.3万元,降价后起售价分别为73.39万元和83.39万元。这是特斯拉官方自本月初以来的第二次调价。10月1日,国产Model 3标准续航升级版和长续航后轮驱动版已分别作出降价调整,补贴后售价降幅分别为2.165万元和3.415万元至24.99万元和30.99万元。

dG1ztDAQ2tMVOdm8__thumbnail (1)

财经网汽车就上述消息询问接近特斯拉的有关方面人士,截至发稿,未获回复。

自特斯拉实现中国本土化生产以来,其售价便多次调低。早在2019年10月,特斯拉正式开放Model 3国产标准续航升级版的预订,价格为35.58万元。

步入2020年,特斯拉更是加快了降价步伐。今年1月初,特斯拉宣布,中国工厂制造的Model 3标准续航升级版将从此前的标价35.58万元降至32.38万元,结合免征购置税政策和新能源补贴,最终价格将有望降至29.905万元。7月,特斯拉将Model S在中国的起售价从76.49万元下调至75.69万元,将Model X在中国的起售价从78.09万元下调至77.29万元。

特斯拉曾在业绩会中表示,车辆的物流成本、物料采购成本全部发生在当地,公司不必再将时间和精力耗费在海上长途运输上。此外,上海工厂的建造成本比美国要低65%(按单位产能的资本支出计算)。因此,特斯拉此前计划在年底实现国产Model 3全部零部件的国产化替代。

值得一提的是,马斯克在2019年接受采访时曾表示,特斯拉上海超级工厂只会生产入门级的Model 3和Model Y,高性能版和长续航版仍将在美国生产。

特斯拉不久前公布业绩称第三季度共交付汽车139,300 辆,创下了历史新高。如果想要实现50万辆的销量目标,特斯拉将不得不在第四季度于全球范围内交付18.2万辆汽车。

汽车行业分析师张翔认为,特斯拉若能提供价格更优的配置、更丰富的产品选择,将进一步满足不同层次消费者的需求,其市场份额有望继续扩大。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢