拜腾称已批准重组方案 M-byte或于明年量产

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-14 16:05
分享到:
导语

近期,有关拜腾重组调整的消息不断。

财经网汽车讯 拜腾造车正重启,M-Byte有望明年量产。

10月14日,据易车网消息,拜腾汽车内部人士透露,拜腾重组方案已获得股东会批准,并正在推进落实。此次重组,各核心股东都给予了支持,力争推动拜腾快速重启。预计2021年拜腾M-Byte实现量产。

1602490665751

财经网汽车就上述消息联系到拜腾官方,对方表示,拜腾董事会和股东会已经正式批准了拜腾重组方案,项目正在重启,会推进M-byte尽快实现量产。

近期,有关拜腾重组调整的消息不断。10月11日,有外媒报道称,拜腾汽车联合创始人、首席执行官戴雷(Daniel Kirchert)已经离职。拜腾汽车首席事务官丁清芬如今已成为该公司的实际负责人。戴雷个人社交账号资料显示,其任职拜腾汽车联合创始人和CEO的时间范围为“2019年2月至2020年7月”。

今年6月,拜腾汽车宣布,由于公司融资及生产运营遭遇了重大挑战,中国区所有公司将自7月起,开始为期六个月的停工停产,以推进公司战略重组。在此期间,拜腾将安排少数员工继续维护公司基本运营,其余大部分员工将留职待岗。此外,公司还将从7月起陆续向员工发放未付薪资。

8月,有消息称拜腾汽车正计划申请注册成立新公司,命名为“盛腾”。 新公司拟融资20亿元加速量产M-Byte,一汽集团等股东积极推进该项融资。

9月,公开资料显示,南京盛腾汽车科技有限责任公司注册成立,注册资本15亿元,法定代表人为段连祥。公司股东包括一汽股权投资(天津)有限公司、厦门道合智联投资合伙企业、南京兴智科技产业发展有限公司、段连祥等;业务范围主要包括汽车零部件研发、新能源汽车整车销售、新能源汽车换电设施销售等。

有业内人士认为,一汽集团或将接管、收购这家电动智能汽车初创公司,以解决其经营困境。

汽车分析师张翔认为,智能化工厂和电动汽车平台是拜腾的优质资产,对一汽而言具有吸引力。不过,一汽集团要利用这些资产,还需重新改造产线、调试设备、更换供应商,这势必会造成一定的损失和风险。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢