一汽解放前三季度盈利预计超25.5亿元 专家称受重卡市场影响

来源:财经网作者:向秀芳2020-10-15 11:42
分享到:
导语

一汽解放前三季度盈利预计为25.5亿元-27.01亿元

财经网汽车讯 一汽解放前三季度盈利预计为25.5亿元-27.01亿元。

10月14日,一汽解放发布2020年前三季度业绩预告,本报告期内归属于上市公司股东净利润为25.5亿元-27.01亿元,与去年同期重组前相比,预计增长1056.38%-1113.01%;与去年同期重组后追溯调整数相比,预计增长42.91%-51.37%。

图片1

其中,一汽解放第三季度归属于上市公司股东净利润为4亿元-5.51亿元,相比去年同期重组前,预计增长244.85%-299.51%;与去年同期重组后追溯调整数相比,预计增长3784.96%-5175.37%。

一汽解放表示,1-9月公司净利润与重组前相比大幅增长,主要为重组完成,置入盈利能力较强的商用车资产导致。

一汽解放在2020年半年报显示,去年3月,一汽轿车披露了关于筹划重大资产重组的停牌公告,启动以资产置换、发行股份购买资产等方式购买一汽股份持有的解放有限股权。本次重大资产重组事项于今年3月收到中国证券监督管理委员会核准批复,随后完成了解放有限100%股权过户事宜及工商变更登记手续。

至此,一汽解放汽车有限公司成为上市公司的全资子公司,上市公司主营业务变更为商用车整车的研发、生产和销售。

今年5月,一汽轿车正式变更为一汽解放集团股份有限公司,注册资本增加近30亿。

另外,一汽解放表示,净利润与重组后相比上升的主要原因为:受商用车行业市场影响,公司报告期内实现中重卡销量34.1万辆,同比增长45.1%,实现净利润有所增长。

易车研究院分析师周丽君认为,一汽解放销量上涨,主要得益于两方面:一是,我国物流行业的快速增长;二是,今年疫情加速物流发展,进一步刺激卡车等商用车市场。

独立汽车分析师张翔也表示,中国近年基建需求加大,刺激了自卸车,搅拌车等细分市场产品的需求。而且鉴于年初货车按轴收费政策的实施,进一步刺激牵引车、载货车等需求大幅度上升,销量增长较快。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢