大众(中国)召回部分进口途威系列汽车 车顶扰流板存隐患

来源:国家市场监督管理总局2020-10-15 16:06
分享到:
导语

本次召回范围内的部分车辆,由于工厂整备工序对安装车顶扰流板的作业指导不充分(温度、时间、清洁度等),还可能使用了不恰当的接合剂,造成车顶扰流板可能从车身脱落。

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

决定自2020年10月30日起,召回2016年10月4日至2018年12月13日期间生产的部分2017-2019年款进口途威系列汽车,共计383辆。 

3

本次召回范围内的部分车辆,由于工厂整备工序对安装车顶扰流板的作业指导不充分(温度、时间、清洁度等),还可能使用了不恰当的接合剂,造成车顶扰流板可能从车身脱落。如果车顶扰流板在车辆行驶过程中脱落,可能干扰后车的正常驾驶,存在安全隐患。大众汽车(中国)销售有限公司将免费为召回范围内的车辆加装车顶扰流板固定螺栓,以消除安全隐患。 

本次召回属于2020年5月22日发布的《大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口途威系列汽车》召回活动的扩大召回。扩大召回原因为通过进一步深入调查,确认到更多车辆可能由于不恰当的接合剂,存在导致车顶扰流板脱落的安全隐患。 

应急处置措施:车辆召回维修前,用户可先自行检查车顶扰流板,如果已经出现松动请即刻前往进口大众授权经销商进行处理。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢