中车时代召回部分纯电动城市客车 动力电池存安全隐患

来源:国家市场监督管理总局2020-10-15 16:09
分享到:
导语

本次召回范围内车辆由于动力电池电芯早期失效、BMS参数预警值设置不合理,存在电芯漏液或短路风险,可能引发电池热失控,存在安全隐患。

日前,中车时代电动汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

决定自即日起,召回2017年10月31日至2018年3月19日期间生产的装配沃特玛动力电池的TEG6106BEV、TEG6110EV05、TEG6110BEV01型纯电动城市客车,共计1137辆。 

4

本次召回范围内车辆由于动力电池电芯早期失效、BMS参数预警值设置不合理,存在电芯漏液或短路风险,可能引发电池热失控,存在安全隐患。中车时代电动汽车股份有限公司将对召回范围内的车辆免费实施以下召回措施:1、通过软件升级来提高动力电池绝缘电阻报警和保护的阈值;2、对电池系统分容,对故障电芯予以更换。3、调整充电策略,将原双枪充电改为单枪充电、以降低充电过程电芯发热风险。 

应急处置措施:车主应停止运行隐患车辆,在召回开始后尽快前往生产者指定的售后服站点进行检修和整改。 

本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,中车时代电动汽车股份有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢