电池存在起火风险 宝马将召回2.76万辆插混车型

来源:财经网作者:向秀芳2020-10-15 17:28
分享到:
导语

因电芯存起火风险,宝马计划召回27600辆插电混动产品

财经网汽车讯 因电芯存起火风险,宝马计划召回27600辆插电混动产品。

据盖世汽车援引外媒报道,由于电芯在生产过程中渗入了杂质,导致宝马多款插电混动产品电池充满电时,可能存在起火风险。基于此,宝马计划在全球召回27600辆汽车。

03

本次宝马全球召回的车型生产时间为2020年1月20日到9月18日,涉及X1、X2、X3、X5、2系Active Tourer、3系、5系、7系、i8 Coupé 、Roadster等多款插电混动车型。另外还包括今年生产的Mini Countryman。

目前,受到召回影响的这批车型中,已有三分之一交付到客户手中,其余产品仍在经销商处。

宝马发言人表示,这部分问题车型是“关于特定国家的,并不会影响到全球所有的相关车型”。

关于德国市场的问题车型已有处理方案,约1,800辆已出售的车辆将在经销店维修,另外已下线的3,500辆汽车将暂时停止交付。

至于美国等其他市场,宝马称预计将于10月底提供解决方案。

今年8月时,宝马还因焊缝可能导致起火风险,暂停交付4460辆汽车。

宝马目前电池供应商主要有两家,分别是宁德时代和三星SDI。到2024年,宝马将增加电池供应商瑞典Northvolt。

宝马发言人表示,两家供应商中可能只有一家存在电芯生产过程中掺入杂质的问题,“在极少见的情况下,这些杂质会导致电芯短路”。

易车研究院分析师周丽君表示,目前电动车尚处试错阶段,存在自燃等风险多属正常。

招银国际研究部白毅阳表示,目前市面出现的新能源汽车自燃等问题,对单个品牌来说仍属于偶发事件。

他认为,宝马此次爆出的电池起火隐患属于系统性风险,可能会影响到消费者选择,进而影响产品销量。不过他表示,宝马通过及时召回,避免车辆大规模起火问题的发生,可降低不利影响。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢