奔驰压缩手动变速箱产能 专家称十年内或全面停产

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-15 17:36
分享到:
导语

“取而代之的是,我们会将开发资源转移到电驱动领域。”

财经网汽车讯 奔驰将逐步削减内燃发动机产能,2025年将推出纯电平台MMA。

当地时间10月13日,据欧洲汽车新闻报道,梅赛德斯-奔驰将逐步放弃手动变速箱,并大幅压缩内燃机相关部件的产能,以实现成本削减目标和推进电气化战略的实施。

1599110075184

据报道,上周梅赛德斯-奔驰在线上会议上表示,公司希望降低开发和生产流程的复杂性,目标是在2025年前将支出降低为2019年水平的80%。

梅赛德斯-奔驰首席运营官兼研发部负责人Markus Shaefer表示,“我们将大大减少内燃机的平台和数量,并取消手动变速箱。取而代之的是,我们会将开发资源转移到电驱动领域。”到2025年,内燃机相关产品的数量产能将减少40%,到2030年这一数字将达到70%。

不仅如此,梅赛德斯-奔驰一位发言人还表示,从现在开始,梅赛德斯将逐步淘汰乘用车的手动变速箱,目前,梅赛德斯-奔驰仅在A级车和C级中型车的紧凑车型中提供手动变速箱,预计明年新款C级车型将不再提供该变速箱。

咨询公司LMC Automotive的数据显示,戴姆勒全球手动变速箱的产量从2016年的50万台降至2019年的30万台;与此同时,自动变速箱的产量从同期的141万台上升至156万台,双离合变速箱的产量则从45.7万台上升至68万台。LMC预测,今年手动变速箱将仅占戴姆勒变速箱总产量的5.7%。

除了砍掉手动挡,奔驰还在上周的会议上明确表示,将自明年开始逐步推出基于大型纯电动车架构EVA打造四款全新的纯电动车型——EQS、EQE、EQS SUV以及EQE SUV。除了EVA,奔驰还将在2025年推出覆盖紧凑级车和中型车的纯电动平台MMA。

汽车行业分析师张翔认为,手动变速箱的优点在于生产成本较低、可靠性较高而且省油,随着汽车自动化程度越来越高,自动变速箱的市场渗透率也越来越高,尤其是像梅赛德斯-奔驰这种豪华车品牌,手动变速箱越来越少见,“个人认为,手动变速箱停产是板上钉钉,十年内应该会退出市场。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢