丰田或向广汽提供混动技术 为提振在华市场份额

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-16 15:35
分享到:
导语

今年5月,丰田官方宣布在全球售出超过1500万辆混合动力汽车。

财经网汽车 丰田正决定向广汽提供混动技术。

当地时间10月16日,据日经新闻报道,丰田汽车决定向其在中国的合资伙伴——广州汽车集团提供汽油-电动混合动力技术系统,这是丰田首次向外国公司提供核心的混合动力技术。

1599788972997

据报道,开发和供应该套混合动力汽车驱动系统的Blue Nexus已与广汽就技术转让达成协议。日经新闻引据知情人士消息称,这家日本公司还同意向吉利提供该技术。在向中国车企转让之前,丰田已经向马自达、斯巴鲁等日本车企共享混合动力技术。

日经新闻称,目前在中国,混合动力汽车与汽油动力汽车一视同仁,但明年开始混动将被纳入新排放标准下的环保类别,这为拥有混动技术优势的丰田提供利好,也促使更多中国汽车制造商们更多地关注混动技术。

今年5月,丰田官方宣布在全球售出超过1500万辆混合动力汽车。

数据显示,2019年广汽丰田销量为162万辆,创下新高,占国内汽车市场份额的6%。一汽丰田2019年累计销量为73.8万辆,未能达成74.5万辆的销量目标。截至目前,广汽丰田双擎混动在华累计销量超30万台。

日经新闻认为,今年以来,丰田试图通过完善新能源产品阵营来提振在华市场份额。

不仅是丰田,日产也在加强在华的混动业务。日产汽车公司总裁兼首席执行官内田诚(Makoto Uchida)曾表示,中国是日产汽车的核心市场,到2022年,日产汽车将向中国市场导入包括日产Ariya和搭载日产e-POWER混动技术车型在内的7款新车型。

英国咨询公司LMC Automotive提供的数据显示,混合动力汽车占全球汽车销量的比例将从2020年的7%提高到2030年的26%。欧洲新的排放法规也有望刺激混合动力汽车的市场需求。随着欧美各国排放法规趋于严格,混动汽车和纯电动汽车的比例将会提升。

日经新闻认为,鉴于汽车行业一系列变化,日本汽车制造商的生存将取决于,在混动汽车仍流行时,他们能否研发出有竞争力的纯电动汽车。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢