百度关联公司入股杭州福祥汇投资公司 后者为威马第四大股东

来源:财经网作者:向秀芳2020-10-16 17:01
分享到:
导语

百度关联公司入股杭州福祥汇投资管理有限公司,持股99.89%

财经网汽车讯 百度关联公司入股杭州福祥汇投资管理有限公司,持股99.89%。

据天眼查数据显示,10月15日,杭州福祥汇投资管理有限公司(以下简称“杭州福祥汇”)在股权、企业类型以及注册资本等方面均发生变更。

微信图片_20201016170010

杭州福祥汇新增投资人百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度在线”),持股比例为99.89%。企业类型由有限责任公司(自然人独资)变更为有限责任公司(外商投资企业与内资合资)。注册资本变更为94891.79231万元。

百度在线为百度控股有限公司全资子公司,成立于2000年,注册资本为4520万美元。该公司主要从事开发、生产计算机软件;提供相关技术咨询、技术服务、技术培训;承接计算机网络系统工程;软件开发;技术开发、技术推广、技术转让等业务。

杭州福祥汇成立于2016年,经营范围包括投资管理、资产管理、投资咨询。其参与威马汽车投资,持有后者6.55%的股权,是威马汽车的第四大股东。

百度在线入股杭州福祥汇,应与其持有威马汽车股权有关。

公开资料显示,百度与威马汽车存在技术合作。双方共同开发了AVP自主泊车技术。威马汽车计划在2021年初上市交付的全新车型上,搭载AVP自主泊车功能,该功能可实现特定场景下的L4级无人驾驶。

招银国际研究部白毅阳表示,百度在自动驾驶方面已有了一定的技术积累,后期需要与主机厂进行合作,完成技术推广以及数据反馈。在投资威马的同时,威马和百度也已经在自动泊车方面进行合作,未来往L4级别下的特定场景迈进。

另外,白毅阳认为,百度间接入股威马汽车,或能取得不错的财务回报。

日前,威马汽车已正式启动上市辅导,并计划于2021年初在国内科创板上市。9月22日,威马汽车完成100亿元D轮融资。

白毅阳曾表示,“威马预计21年申报科创板,相信其D轮投资者将实现较好的财务回报。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢