FCA将在加拿大投资76亿 包括研发一款电动平台

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-16 17:02
分享到:
导语

联邦政府和省政府将承担一部分的费用,用于研发新平台。

财经网汽车 FCA将在加拿大投资生产电动汽车。

当地时间10月16日,据加拿大媒体报道,加拿大第一大工会组织Unifor的主席Jerry Dias宣布,作为三年协议的一部分,菲亚特·克莱斯勒(FCA)将在安大略省南部的温莎工厂投资15亿加元(约合76亿人民币)。FCA发言人表示,公司承诺在加拿大组装电动汽车,并将其作为持续投资,预计新增2000个就业机会。

1592458998558

该说法得到工会的确认。根据上述协议,得到FCA的投资后,温莎工厂将组装插电式混合动力汽车和纯电动汽车,并在2025年前至少推出一款全新车型。

据Unifor提供的数据,北美三个大型汽车制造商(菲亚特·克莱斯勒、福特和通用汽车)以及来自日本的丰田和本田在安大略省的装配线上共有4.4万名工人。上周,特鲁多政府和安大略省宣布对福特工厂各投资2.95亿加元,使得福特工厂成为北美最大的电动汽车工厂。Unifor表示,下周将与通用汽车展开谈判,以续签交易。

Jerry Dias称,位于安大略省南部的温莎工厂将生产两个汽车平台,一个用于太平洋小轿车和旅行者号小型货车,另一个将在2024年推出,将至少配备一辆插电式混合动力或纯电汽车;新平台具备生产柔性,能够根据不同的消费需求生产多款新产品。不仅如此,新平台的诞生提供了更多就业岗位,预计2023年工人陆续到岗。

据加拿大最大媒体Global News报道,联邦政府和省政府将承担一部分的费用,用于研发上述新平台。但Dias的发言表明,最大份额的投资来自菲亚特·克莱斯勒。

受疫情重创,菲亚特·克莱斯勒的温莎工厂今年已裁员1500人,临时性解雇约400余人。

今年8月,据意大利媒体报道,菲亚特·克莱斯勒(FCA)向供应商表示,下一代小型车将使用法国标致雪铁龙集团(PSA)的CMP平台。同时,早前的合并事项也传来新进展,据报道双方将组建合资公司Stellantis,相关程序正在推进中。

今年6月,路透社报道称,意大利政府将批准为菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)提供63亿欧元(约合501.2亿人民币)的信用贷款。这是自新冠肺炎疫情蔓延以来,欧洲汽车制造商获得来自政府最大规模的资金扶持。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢