奇瑞官方回应新能源车原地空跑事件

来源:财经网作者:闫祺2020-10-17 13:32
分享到:
导语

根据国家新能源补贴清算制度,补贴里程监测数据为国家平台数据,必须有GPS行驶轨迹。视频中车轮空转只能是无效数据。

财经网汽车讯 奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为,与奇瑞新能源无关。

WechatIMG2591

近日,一段奇瑞新能源的短视频引起众人关注,视频中大批奇瑞新能源车辆由砖头抬起,原地空跑。

据了解,根据相关政策,车辆行驶里程为车辆能否享受国家新能源补贴的审核项之一。

有人提出质疑,甚至指出这是为了骗取国家补助。

WechatIMG2590

为此财经网汽车联系到奇瑞新能源相关负责人,对方表示,通过调查得知,事发地为一处驾校,不属于奇瑞新能源公司,与奇瑞新能源无关。根据国家新能源补贴清算制度,补贴里程监测数据为国家平台数据,必须有GPS行驶轨迹。视频中车轮空转只能是无效数据。不会被计入补贴要求里程中。奇瑞为此已经发布了声明。

奇瑞控股集团10月9日发布销量快报,集团9月份整体销售汽车69075辆,其中出口10565辆,同比增长23.3%。

奇瑞汽车销售42317辆,同比增长9.9%;其国内销量、出口和新能源销量继上个月涨幅均超20%之后,9月份继续保持“三连涨”,以国内销售28241辆、出口9991辆、新能源4085辆的成绩,同比分别增长3.5%、25.3%、25.8%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢