GOFUN科技品牌升级 平台化战略进阶至2.0阶段

来源:财经网作者:安安2020-10-17 16:00
分享到:
导语

GOFUN CONNECT体系全面升级为GOFUN CONNECT 2.0。

财经网汽车讯   GOFUN科技品牌升级,与华为云、蚂蚁集团、极星汽车达成合作。

10月16日,GOFUN科技在京举办“GC2.0全链接大会暨首汽集团旗下GOFUN科技2021年30万台优选车型投放商洽会”。GOFUN科技正式宣布进行品牌升级,形成母品牌“GOFUN科技”以及两个子品牌“GOFUN出行”和“GOFUN车服”协同发展的局面。

WechatIMG6794

同时,GOFUN CONNECT体系全面升级为GOFUN CONNECT 2.0(以下简称“GC2.0”),并与华为云、蚂蚁集团达成合作,此外还与极星汽车、全国重点经销商集团等产业链合作伙伴举行签约仪式。

首汽集团党委书记、董事长、GOFUN科技董事长赵金俊在发布会致辞中表示,GOFUN科技作为首汽布局移动出行服务产业的关键一环,承担着首汽响应供给侧结构性改革,带动汽车及出行产业创新的历史使命。

GOFUN科技将平台化战略进阶至2.0阶段。GC2.0平台涵盖从车辆生产、投放运营、车后市场服务、金融、保险、二手车买卖等车辆全生命周期,在更多黑科技的支持下,辐射端口更多、系统化更极致。

GOFUN科技称,通过GC2.0开展业务赋能,以经销商及个人车辆入网的形式,将实现车辆规模的快速增长,计划在2021年将30万辆车投入平台使用。

发布会现场,GOFUN科技与华为云展开了全面合作:合力推动前期联合创新成果落地的同期,开展在智能客服、智能视频分析、知识图谱等新领域的技术合作,为汽车产业链上下游客户,提供车辆资产及运营全生命周期管理和服务的数字化解决方案。

除此之外,GOFUN科技新增战略合作伙伴蚂蚁集团。

GOFUN科技和蚂蚁集团旗下的支付宝这两大平台将在营销活动、金融服务产品、风控安全等方面展开全方位合作,加强双方在出行市场的合作深度和服务能力。借助支付宝的生态及场景,GOFUN科技业务在支付宝端内搭建一条闭环服务链路。

目前,GOFUN科技进行B轮融资,已与数名投资方达成最终意向,金额为数亿人民币。本轮融资参与者主要为大型国家投资基金及地方产业引导基金,现有产业投资方也选择继续加码。此外,GOFUN科技未来还有上市计划,目前正在与国内投资银行进行相应规划,期望启动IPO。

大会现场,极星汽车与GOFUN科技达成深度合作,将开展重点业务的全方位探索;全国重点经销商集团陆续入网;多家汽车租赁公司也将借助GOFUN科技平台升级业务,获得新车采购到二车车处置的全闭环支持;此外,长春、天津、上海等地二手车销售公司进入GOFUN科技平台体系中,希望盘活闲置车源,增加流量,获得更多到店客源。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢