江淮汽车前三季度净利润4400万 同比减少64%

来源:财经网作者:闫祺2020-10-20 16:49
分享到:
导语

10月20日,江淮汽车发布业绩预告。公司2020年1-9月份实现归属于上市公司股东的净利润预计4400万元左右,实现扭亏为盈;与上年同期相比,将减少7700万元左右,同比减少64%左右。

财经网汽车讯 江淮汽车发布前三季度业绩预告。

WechatIMG2620

10月20日,江淮汽车发布业绩预告。公司2020年1-9月份实现归属于上市公司股东的净利润预计4400万元左右,实现扭亏为盈;与上年同期相比,将减少7700万元左右,同比减少64%左右。

预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-9.07亿元左右,与上年同期相比,将减少8.23亿元左右。

公司2020年1-6月归属于上市公司股东的净利润和扣除非经常性损益的净利润分别为-1.47亿元和-6.53亿元,第三季度归属于上市公司股东的净利润和扣除非经常性损益的净利润分别约为1.91亿元和-2.54亿元,业绩有所改善,但由于受疫情影响,导致公司主营业务盈利下降。

2019年年报显示,江淮汽车的主营业务为加工制造业,占营收比例为93.02%。

在9月份江淮汽车发布2020年半年度报告,显示营业收入为249.4亿元,同比下滑7.6%;归属于上市公司股东净利润为-1.5亿元,相比去年同期的1.3亿元,降幅达217.8%。

江淮汽车上半年扣非净利润大幅缩水,降幅高达1125.1%。

7月21日,江淮汽车发布公告,江淮和大众对江淮大众增资至73.56亿元。大众持有江淮大众75%股权,江淮持有剩余的25%股权。

大众集团承诺将授予江淮大众4-5个大众集团品牌产品。

具体到车型,大众集团评估在B级车和C级车细分市场,包括纯电动汽车、燃油汽车/插电混动汽车车型。针对中国市场的未来集团模型时,就大众集团控制的主体将要生产的产品,江淮大众将获得优先考虑,以提高合资公司的盈利能力和经济规模。大众集团潜在的商用车产品也是如此。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢