比亚迪与日野成立合资公司 共同开发BEVs

来源:财经网作者:安安2020-10-21 17:35
分享到:
导语

比亚迪与日野将在2025年前,推出日野品牌的纯电动商用车。

财经网汽车讯  比亚迪与日野将在2025年前,推出日野品牌的纯电动商用车。

10月21日,比亚迪汽车工业有限公司和日野自动车株式会社签署合资协议,将成立一家新的公司来开发纯电动商用车(BEVs)。

新合资公司计划于2021年在中国成立,比亚迪和日野集团各出资50%。

比亚迪官方称,新公司将结合比亚迪在纯电动开发方面的优势,和日野在混合动力汽车开发方面的优势,共同开发纯电动商用车及电动车零部件,并致力于迅速实现满足客户(主要是亚洲市场)需求的产品。该公司将在2025年前,推出日野品牌的纯电动商用车。

财经网汽车就双方合作事宜与比亚迪进行沟通,对方回应称,新合资公司将主要开发电动卡车和巴士,未来会计划向更多车型拓展。

此外,比亚迪表示, 合资公司的董事长将从日野中选出,首席执行官将从比亚迪中选出。在得到反垄断许可后,公司即可尽快成立。

2020年4月23日,比亚迪就和日野签署了战略商业联盟协议,聚焦于合作开发纯电动商用车。双方还将以此为契机,在零售和其他相关业务方面展开深度合作,以促进纯电动商用车的普及。

官方资料显示,日野成立于1942年,主营卡车和客车产品业务。1991年,日野推出了首台重型城市交通客车,这也是世界上第一辆混合动力商用车。此后还推出了轻型电动客车和中型插电式混合动力客车。日野的重型卡车配备了最新的第6代混合动力系统,可以将燃油效率提高约15%。

值得一提的是,比亚迪还与日野的控股股东——丰田汽车计划在纯电动汽车方面达成合资合作。2019年11月,丰田与比亚迪就成立纯电动车研发公司签订合资协议。新公司将于2020年在中国成立,丰田与比亚迪各出资50%。新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。

在新能源领域,丰田与日野也早有研发合作,共同推动燃料电池商用车的技术研发和推广普及。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢