大众集团欲出售杜卡迪 专注于电气化转型

来源:财经网作者:闫祺2020-10-21 17:47
分享到:
导语

大众汽车集团正与杜卡迪品牌的潜在买家进行初步谈判,评估对方的购买兴趣,并计划在11月启动正式谈判。

财经网汽车讯 大众汽车集团考虑出售杜卡迪。

WechatIMG2633

近日,据路透社报道,大众汽车集团正与杜卡迪品牌的潜在买家进行初步谈判,评估对方的购买兴趣,并计划在11月启动正式谈判。

知情人士表示,此次评估可能会为高性能跑车和摩托车品牌建立技术合作伙伴关系,进行结构调整或其他推出解决方案,不排除将品牌对外出售。两名接近此事的人士表示,大众汽车有望在2021年初启动出售程序。

财经网为此联系了大众中国方面,对方表示暂时没有任何相关的官方消息。

大众汽车公司在1998年购买了兰博基尼和布加迪,当时正试图为其形象注入更多的运动气息。它还于2012年通过其豪华子公司奥迪收购了著名的摩托车制造商杜卡迪。

大众汽车的收购确实帮助了兰博基尼和布加迪,后者继续制造了几十年来最优质的汽车。但是,这家德国巨头似乎希望出售这三个品牌,因为它们与它试图塑造的形象不符,这是一家讲究环保的制造电动汽车的公司。

拆分和出售或将有利于增加大众集团整体的资金和市值,另一方面,大众集团正在推进电动车的大规模生产。

9月28日,大众汽车集团(中国)宣布,联合上汽大众、一汽-大众和江淮大众三家合资企业,在2020年至2024年期间共同投资约150亿欧元,加速布局中国电动出行领域。

大众汽车计划到2025年,国产15款新能源车型,纯电动车型在集团产品组合中占比达35%。大众中国CEO冯思翰表示,在此产品组合基础上,大众计划每年在中国市场交付约150万辆新能源车型。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢