昭通捷豹路虎希望小学美术大讲堂开讲

来源:财经网作者:贾子健2020-10-25 17:27
分享到:
导语

美术大讲堂在云南昭通捷豹路虎希望小学正式开讲。

财经网汽车讯  昭通捷豹路虎希望小学美术大讲堂正式开讲。

10月23日,美术大讲堂在云南昭通捷豹路虎希望小学正式开讲。本次活动中,捷豹路虎携手立邦中国、教育NGO“为中国而教”和爱心车主、员工及媒体代表,为学生们带来了一场与众不同的艺术体验。

此次活动还特别为希望小学彩绘了一间“快乐美术教室”,并根据学校实际需求,由捷豹路虎爱心车主们专门捐赠了滑梯、打印机、电脑、文具等生活、学习用品,进一步完善校园设施。

1

捷豹路虎中国公共关系及企业传播执行副总裁王燕在活动上表示:“持续推动校园教学环境改善,提升学校素质教育水平,让孩子们接受和城市同龄孩子一样‘公平有质量’的教育机会,是我们一直坚持公益的初心。今年,我们携手立邦中国,为学校精心装饰美术教室、粉刷了宿舍楼,并为孩子们带来了一场精彩的美术大讲堂,希望用色彩启迪和点亮孩子们的梦想。未来,我们期待与更广泛的有识之士携手,在跨界履责方面进一步深化发展,帮助更多需要帮助的孩子们健康成长。”

捷豹路虎希望小学校长陈友书表示:“从2014年地震后学校重建以来,我们就得到了捷豹路虎大家庭长期的关注和支持:为学校援建了崭新的教学楼、宿舍、淋浴间、卫生间等设施。更重要的是,‘梦想课堂’志愿者老师们的加入,不仅切实提升了全校学生的成绩,同时还给孩子们带来了大山之外的知识和见闻,帮助学生开阔眼界、看到更大的世界。”

公开资料显示,巧家县马树镇捷豹路虎小学是2014年经历地震后,捷豹路虎捐资500万元,政府匹配602.34万元于2015年8月建设而成,项目分为教学楼、教师宿舍、学生宿舍等,建设面积共计3040平方米。

2

此外,在持续改善学校硬件设施的同时,学校教师资源又严重匮乏。2016年9月,捷豹路虎便携手专业的支教NGO“为中国而教”,发起“梦想课堂”支教项目,每年向学校派遣 8名志愿者老师,进行为期两年的支教工作。自项目启动以来,学校师生比从1:40下降到1:20,整体排名从全镇倒数上升到前五,学校教育质量得到有效提升。

数据显示,“梦想课堂”自2017年启动以来,捷豹路虎携手专业教育公益组织“为中国而教”已经先后为学校输送了26名优秀的志愿者老师。未来,捷豹路虎将继续携手广泛的社会公益力量,帮助更多中国青少年儿童。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢