华晨汽车回应10亿私募债逾期未还:正在努力解决

来源:财经网作者:向秀芳2020-10-26 14:11
分享到:
导语

华晨汽车10亿私募债未能按期兑付。

财经网汽车讯 华晨汽车10亿私募债未能按期兑付。

10月24日,华晨汽车集团控股有限公司(以下简称“华晨汽车”)在上海证券交易所(以下简称“上交所”)披露,未能按期兑付10亿私募债。

微信图片_20201026140938

华晨汽车2017非公开发行公司债券第二期(债券简称:17华汽05),兑付日是2020年10月23日。按理,华晨汽车应在2020年10月21日16:00前,将本期债券本金10亿元,利息0.53亿元以及相应手续费,转至指定银行账户。但截至2020年10月22日17:00,华晨汽车未能完成转款。

华晨汽车表示,仍然在努力筹集资金,但是公司目前流动性紧张,资金面临较大困难,能否及时筹集到足额资金存在重大不确定性。

华晨汽车表示,自10月23日开市起,其目前所有存续的公司债券全部停牌。如果能在10月23日全额支付“17华汽05”的债券本金及利息,相关债券将在10月26日开市起复牌,如果不能支付,公司债券将继续停牌,待相关情形消除后复牌。

华晨汽车对媒体表示,正在努力研究解决办法。

微信图片_20201026140943

因未能按期兑付私募债,加上仍未按约定划拨债权投资计划的应付季度利息,大公国际资信评估有限公司(以下简称“大公国际”)将华晨汽车的主体信用等级由 AA-下调至A+级。大公国际认为,综合来看,华晨汽车经营风险进一步上升,偿债能力明显下降。

招银国际研究部白毅阳表示,此事可能将导致华晨汽车后续融资受到影响。他指出,由于华晨汽车占有合资公司华晨宝马股比从50%降至25%,加上2022年股比放开政策将会落地,导致其从银行和资本市场的融资能力出现边际下滑。

白毅阳认为,华晨汽车后续可通过自筹资金、债转股等多种方式,兑付10亿私募债。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢