日产明年在华产能将超“两田” 欲借中国市场扭亏

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-27 19:05
分享到:
导语

2019财年是日产近10年来首个亏损的财年。

财经网汽车讯 日产欲提高在华产能以扭转亏损。

当地时间10月27日,据日本媒体报道,日产汽车计划在2021年将其在中国的产能提高30%,以求利用这个全球最大的汽车市场扭转业务亏损的局面,这意味着2021年日产在华产能将从140万辆上升至180万辆,超过日本竞争对手丰田汽车和本田汽车。

TdjHwzJ31T1zC1Fb__thumbnail

据报道,在不久前召开的董事会上,日产汽车通过了上述计划。日产拟在其合资伙伴东风汽车集团位于湖北武汉和江苏常州的两家工厂建立生产线,将其在中国的生产基地从目前的4个拓展至6个。

日本《读卖新闻》称,日产汽车并未对上述消息置评,但通过电子邮件表示,尽管受到Covid-19疫情的冲击,但项目的总体进展仍处于正常轨道。

今年5月,日产公布了2019财年年报,这是日产近10年来首个财政年度亏损,同时也是20年来最严重的一次亏损。在2019财年前三季度(2019年4月-12月),日产汽车销量为370万辆,同比下降8.1%(同期全球汽车行业总销量同比下降5%)。除在中国市场表现与去年同期持平外,在其他区域市场的销量均有下降。

7月,日产公布的2020财年第一季度财报显示净亏损高达2856亿日元(约合190.4亿人民币),这也是日产近11年来首次在该季度出现亏损。

2020年北京国际车展前夕,日产宣布在华进行品牌焕新,这是继7月15日发布全新标识和Ariya全球亮相之后,日产全球首次面向单一市场进行品牌全面焕新。

日产汽车公司总裁兼首席执行官内田诚(Makoto Uchida)表示,中国是日产汽车的核心市场,到2022年,日产汽车将向中国市场导入包括日产Ariya和搭载日产e-POWER技术车型在内的7款新车型。他还提到,如果目前的增长势头得以延续,日产有望在2021年恢复盈利,这得益于复苏强劲的中国市场。

数据显示,东风日产9月在终端销售112,029辆,同比增长8.7%,保持连续六个月的同比正增长,并创下史上最佳9月销售纪录。2020年1月至9月,东风日产累计销量为757,622辆。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢