爱驰被传欲登陆科创板 第五轮融资进展仍未官宣

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-27 20:09
分享到:
导语

7月成都车展上,付强曾透露第五轮融资已在推进中,具体情况将于不久后披露,但时至今日仍未见下文。

财经网汽车讯 爱驰汽车谋求科创板上市。

10月27日,有消息称,爱驰汽车正在谋求登陆科创板,计划在2021年下半年上市,爱驰汽车联合创始人、总裁付强表示:“保荐人已经初步有了,合同还没签,得看直投情况最后定。”

i0cYIKi5enstQ8a3

对于上述消息,爱驰汽车相关负责人表示,目前上市仍处于前期筹划阶段,暂时还未展开实质性工作,后续有确定打算或计划,会对外进行说明。

爱驰汽车成立于2017年2月,创始人付强为前沃尔沃汽车中国销售有限公司总裁兼CEO,截至目前该公司已获四轮融资,合计70亿元。

7月成都车展上,付强曾透露第五轮融资已在推进中,具体情况将于不久后披露,但时至今日仍未见下文。

近期,有消息称爱驰汽车强迫全体员工卖车“带货”,如销售业绩不能达成将影响工资正常发放。对于“高管带货全员营销”,付强在社交平台上发文称:“爱驰汽车是家创业公司,我们的管理层也是合伙人,也是老板。老板带货、推广公司的产品,更是天经地义。”

目前,爱驰汽车旗下在售产品仅有一款爱驰U5,NEDC续航里程有405km、503km以及600km三种可选,补贴后售价为16.69~29.21万元。

爱驰U5于2019年12月上市,年初疫情使得仍处于上市初期的U5备受影响。付强曾对媒体抱怨道,“3月前往欧洲,日内瓦车展取消,当时的投入都沉没了,损失巨大。”

在市场表现上,爱驰汽车的海外业绩与国内销量”接近“。数据显示,爱驰汽车是目前新造车企中出口欧盟订单最多的一家。今年以来,欧版爱驰U5出口量为700辆,9月欧洲市场开售以来,爱驰U5的海外个人用户销量超过200辆。今年1月至8月,爱驰汽车在国内市场总销量为927辆。

据财联社报道,位于江西省上饶市爱驰亿维新能源汽车工厂目前的年产能为15万辆,利用率不高;工厂自动化率可达到90%以上,目前正在进行改线工作,即将投产爱驰旗下第二款量产车型爱驰U6。

汽车分析师张翔表示,目前爱驰面临的挑战大于机遇。一方面,爱驰仍处于入不敷出的状态,亟需资金输血,另一方面,销量不佳阻碍了爱驰新一轮融资的推进,资金不足反过来又直接影响市场推广和销量,”相比爱驰,威马和合众这两家同样在筹备登陆科创板的新造车企更靠谱。“

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢