大众集团Q3扭转亏损 中国市场贡献突出

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-30 16:30
分享到:
导语

今年以来,大众增持了江淮大众股份,战略投资国轩高科,向中国市场导入基于纯电动产品ID.4的两款车型。

财经网汽车讯 德国大众集团第三季度扭亏为盈。

当地时间10月29日,德国大众集团发布第三季度财报显示,2020年7月至9月期间,德国大众税后利润为27.5亿欧元,同比去年减少31%。汽车部门的调整后营业销售回报率由第二季度的-5.8%反弹为5.4%,去年同期为7.4%。

1603080113305

大众表示,第三季度扭亏为盈很大程度得益于庞大的中国汽车市场。7月至9月期间,尽管大众集团在全球的销量比去年同期下滑1.1%,在中国的交付量却比去年同期增加3%。在刚刚过去的9月,大众集团首次实现单月销量同比增长。

今年前三季度,大众集团在全球共售出650万辆汽车,同比下降18.7%;经营收入1554.9亿欧元,同比减少16.7%;税后利润17.3亿欧元,同比减少84.5%。

第三季度大众产销止跌显著。根据财报,第三季度内,大众集团新车产量为244.5万辆,同比减少4.2%;新车交付261.2万辆,同比减少1.1%;收入593.55亿欧元,同比减少3.4%。

6月,外媒曝出大众集团内部高管简报,称二季度表现受疫情影响严重,“大众经济困难的时候到来了”,CEO迪斯呼吁“每个人都必须做出他们的贡献,以保证大众集团今年最起码能做到盈利”,首席财务官弗兰克·维特(Frank Witter)表示,“现在的目标是保证今年业绩盈利。”

受全球疫情影响,前三季度业绩中,中国市场呈现“独自飘红”,对于能否实现全年盈利至关重要。

财经网汽车就第三季度大众集团在华表现以及在华策略联系到大众汽车集团(中国)相关人士,对方表示,“第三季度中国汽车市场销量的同比持续稳步增长,我们坚定了对集团长远发展的信心,未来大众汽车将在中国汽车市场实现大规模电动化。”

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰表示,集团目前的复苏态势符合预期,如无突发情况,集团今年的表现将领先于市场整体水平。

今年以来,大众增持了江淮大众股份,战略投资国轩高科,向中国市场导入基于纯电动产品ID.4的两款车型。大众集团旗下奥迪品牌和一汽集团将成立合资企业,自2024年开始本土化生产PPE平台的电动车型,以加速推进电气化战略。

值得注意的是,尽管疫情笼罩市场,奥迪品牌前三季度在华销量仍创下历史新高,1月至9月在华销量为51.29万辆,同比增长4.4%。2019年,奥迪品牌在华销量为69万辆,同比增长4.1%。

大众集团旗下另一豪华车品牌保时捷率先走出疫情困境,前三季度在华共交付6.28万辆汽车,成为保时捷全球最大单一市场。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢