丰田9月全球产销显著复苏 加快产品和技术入华

来源:财经网作者:丁雨馨2020-10-30 17:37
分享到:
导语

在华业绩稳健,使丰田加速产品和技术导入。

财经网汽车讯 丰田9月全球产销及出口均迎来今年首次增长。

10月30日,丰田官方发布了最新产销数据。9月,丰田汽车全球销量为837,049辆,同比增长1.9%;全球产量为841,915辆,同比增长11.7%;全球出口量为177,371辆,同比微增0.1%。三项数据均为全年单月最佳。

2lT1fd1FTcnMJzS4__thumbnail

丰田表示,全球汽车市场复苏超过预期。第二季度全球车市萎缩19%,第三季度萎缩7%。9月份全球销售同比增长2%,主要由美国和中国市场拉动。

车型方面,凯美瑞、RAV4和雷克萨斯品牌车型销售强劲,实现同比增长16%。

在中国,受益于车展和经销商引流措施,卡罗拉和雷凌表现突出,带动销售额同比增长25%,这也是丰田在华业绩实现连续第六个月同比增长。

数据显示,2019年丰田在华销量为162万辆,创下新高,占国内汽车市场份额的6%。一汽丰田2019年累计销量为73.8万辆,未能达成74.5万辆的销量目标。截至目前,广汽丰田双擎混动在华累计销量超30万台。

在华业绩稳健,使丰田加速产品和技术导入。

近日有消息称,新一代丰田Harrier将于明年年底正式国产,计划采用双车型战略分别落户一汽丰田和广汽丰田。海外脱销的丰田Supra、基于TNGA-K平台打造的MPV车型——丰田Sienna(塞纳)也将陆续导入国内。

10月中旬,据日经新闻报道,丰田汽车决定向其在中国的合资伙伴——广州汽车集团提供汽油-电动混合动力技术系统,这是丰田首次向外国公司提供核心的混合动力技术。

日经新闻引据知情人士消息称,这家日本公司还同意向吉利提供该技术。在向中国车企转让之前,丰田已经向马自达、斯巴鲁等日本车企共享混合动力技术。

在产销全球稳步爬坡的同时,丰田也在扩大产品召回。

日前,据日经网报道,因燃油泵存在问题,丰田汽车决定召回共计266万辆汽车,涉及包括丰田诺亚(NOAH)和亚洲龙(AVALON)、埃尔法(ALPHARD)等42款车型,范围遍及全球,其中北美地区约为167万辆,中国约为40万辆,日本约为21万辆。

据统计,因日本电装提供的燃油泵存在问题,截至目前,丰田已累计在全球范围内宣布召回584万辆汽车。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢