江淮汽车前三季度净利降幅六成 当季业绩有所改善

来源:财经网作者:向秀芳2020-10-30 17:46
分享到:
导语

江淮汽车前三季度净利润为0.42亿元。

江淮汽车扣非净利润为-9.1亿元。江淮汽车报告期内计入非经常性损益的政府补贴为9.04亿元。另外,非流动资产处置损益获利5.64亿元。

对于净利下滑,江淮汽车在发布前三季度业绩预告时表示,由于受疫情影响,导致公司主营业务盈利下降。

但江淮汽车表示,第三季度业绩有所改善。其第三季度净利润和扣非净利润分别约为1.91亿元和-2.54亿元。

在销量方面,江淮汽车呈现“商强乘弱”格局。

江淮汽车9月销量4.5万辆,同比增长41.4%;1-9月累计销量33.3万辆,同比微增3.7%。

其中,江淮汽车商用车板块9月销量为2.8万辆,同比增长58.8%;前9月累计销售22.5万辆,同比增长16.0%。

招银国际研究部白毅阳表示,目前商用车市场随整体经济周期及物流需求表现不错。

据中汽协表示,商用车受政策、投资拉动增幅处于高位,9月商用车销量为47.7万辆,同比增长40.3%。

而江淮汽车乘用车板块前三季度累计销量同比下滑15.1%,为10.8万辆。

不过,江淮汽车通过与大众汽车的深度合作,借助对方的技术填补在乘用车板块的短板。

江淮汽车在北京车展中,发布了思皓乘用车品牌,首款车型思皓X8同步上市。该品牌和江淮大众旗下新能源汽车品牌思皓共标,并导入德国VDA质量管理标准,全面对标大众MQB平台。

对于江淮思皓乘用车品牌发布,并和江淮大众共标,独立汽车分析师张翔表示,这对江淮汽车是利好。

白毅阳认为,有望提升江淮汽车乘用车产品力,进而提高乘用车单车价格及利润率,改善企业盈利。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢