试驾华晨雷诺金杯首款LCV金杯海狮王 11月底正式上市

来源:财经网作者:向秀芳2020-11-01 19:10
分享到:
导语

金杯海狮王是华晨雷诺金杯合资后推出的首款LCV车型,计划于11月底上市。

日前,财经网汽车参与试驾了金杯海狮王,该车是华晨雷诺金杯合资后推出的首款LCV(轻型商用车)车型,售价区间在8万-14万之间,计划于11月底上市。

微信图片_20201101185948

这辆车分为城运王和商务王两个系列,主要面向货运和商务两大领域。城运王系列推出5款车型,有2座/6座/9座/10座可选;商务王有7款车型可选,主要提供7座/9座/10座版本。

金杯海狮王既保留了金杯品牌的部分特性,同时因有雷诺技术支撑,整体商务感得以提升。另外,宝马技术支持的发动机、爱信变速器、博世技术主副驾气囊以及10英寸大屏等部件及配置,在一定程度上提升了金杯海狮王在同级中的竞争力。

融合金杯和雷诺双重设计元素

金杯海狮王的造型设计,是由欧洲团队负责,在保留金杯品牌经典元素的同时,又融合了雷诺商用车的设计。

微信图片_20201101185842

新车前格栅采用的是U字形雷诺商用车族谱式设计,而且金杯海狮王商用车版本多处可见“JINBEI By RENAUNLT”的应用,彰显该车的“合资身份”,提升产品的无形竞争力。

微信图片_20201101185856

另一方面,金杯海狮王前脸的梯形大灯细节处出现的类似金杯LOGO造型,搭配金杯品牌经典车标,提升了产品辨识度。

微信图片_20201101185829

车身尺寸方面,金杯海狮王为5255*1825*2190/1980mm,加上高/低顶的设置,使其最大可拥有7.5m³装载空间。据华晨雷诺金杯介绍,金杯海狮王可以一次性装载110个标准顺丰纸箱。

金杯海狮王还特意针对城市限高设计了车身,可较好地应对城市通勤,提高了载货效率。

在细节处理方面,金杯海狮王也有不少较为人性化的设计。

微信图片_20201101185928

比如打开车门的限位设置,最大开启180°的对开尾门,上车踏板及迎宾灯的设计,侧门配有儿童锁,上车扶手,全车扶手,多向座椅调节,后独立空调,两侧乘客阅读灯,隐私玻璃,车内15处储物空间等等。

动力系统获宝马技术加持

金杯海狮王搭载了1TZS国六发动机,据华晨雷诺金杯介绍,该发动机采用宝马技术,并配备了美国德尔福发动机控制单元,以及6MT爱信变速器,在保证强劲动力输出的同时,又可实现燃油经济性。

微信图片_20201101185904

金杯海狮王在满载状态下,综合油耗为8.4L/100公里,在同级竞争对手中较占优势。

而且,金杯海狮王的发动机舱,得到了雷诺技术专家优化,提升了使用及维修便利性。

微信图片_20201101185800

金杯海狮王产品质量也得到了提高。金杯海狮王是按照雷诺-日产-三菱联盟质量体系标准打造,经过了CSC(客户满意检查),AVES(联盟整车审核标准),PESD(工厂动态和静态检查)以及专项质量等检查,提升了产品质量、零部件使用周期以及二手车残值。

另外,华晨雷诺金杯在全国售后保障网点超过300家,这让金杯海狮王的售后服务更加便利,也可降低客户的用车成本。

JASS保障驾乘人员安全

得益于雷诺技术加持,金杯海狮王采用了JASS(Jinbei Advanced Secure System)技术,包括笼式车身、整体式CCB,博世技术主副气囊、碰撞溃缩转向管柱等,在驾驶人和乘坐生命安全受到威胁时,可启动保护机制,保障驾乘人员安全。

微信图片_20201101185919

其中,“笼式”车身通过高顶骨架的纵梁加横梁设计,增强车顶强度及抗压能力。整体式CCB(仪表板横梁)可提高整车扭转刚度,提升整车操稳、方向盘稳定等性能。

而且,雷诺团队参与了转向管柱、离合踏板以及底盘系统等的调校,使得车辆拥有更精准的操纵性,更好的驾驶操控感,以及更加舒适的乘坐体验。

事实上,金杯海狮王的诞生,是雷诺集团在华布局策略变化的体现。

雷诺集团计划在中国市场聚焦LCV和电动化,并帮助经销商提升盈利能力。而华晨雷诺是其在华实施LCV战略的重要阵地,华晨雷诺金杯以金杯和雷诺双品牌战略布局商用车市场。

金杯海狮王是华晨雷诺金杯合资后,推出的首款LCV车型,融合金杯和雷诺的双重设计元素和品牌基因,加上导入雷诺-日产-三菱联盟质量体系标准,有望实现品牌力的提升。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢