优化碳排放 宾利将在2026年停产W12引擎

来源:新浪汽车2020-11-09 09:52
分享到:
导语

作为转型的一部分,宾利将告别其中一款标志性的发动机。

北京时间11月8日消息,据国外媒体报道,对于宾利品牌,大众集团并没有将其剥离,而是决定暂时保留这一超豪华汽车品牌。

不过,为了应对影响整个汽车行业的与二氧化碳相关的挑战,宾利被迫做出了让步。

事实上,福特在欧洲必须从环保汽车制造商那里购买碳排放额度才能完成今年的平均排放量目标。到2026年,这家总部位于克罗伊岛的汽车制造商将转型同时生产插电式混合动力、电动车型以及油动车。到2030年,电动汽车将逐步淘汰插电式混合动力车型。

作为转型的一部分,宾利将告别其中一款标志性的发动机。自宾利被大众接管以来,正是这款发动机成为宾利与新东家大众之间的纽带。这款发动机就是W12引擎,其凭借6.0升排量和两台大型涡轮增压器足可以输出1吨的扭矩,该款引擎将在2026年上演最后的绝唱。一位代表向Autoblog证实“,宾利不会再有W12了。”这就意味着V8和V6引擎将在2030年之前扛起宾利发动机的大旗。

考虑到当下的背景,为了满足日益严格的二氧化碳排放要求而失去一台发动机并不是什么大不了的事情。但另一方面,没有了12气缸引擎加持的宾利已经不再是过去的模样。从更大的角度来看,每一个超级奢侈汽车品牌在未来十年内都不得不做出妥协以维持自身业务的开展。

目前,宾利配备W12引擎的马力最大车型是基于Conti GT打造的特别版车型Bacalar,其可迸发出635PS马力,扭矩可高达900牛米。

以美制标准计算,这相当于626马力和664磅英尺的扭矩,对于重量超过两吨的汽车来说,这样的表现已经够理想了。要知道2021年款的宾利添越Speed的重量高达2508公斤。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢