日产2020财年二季度经营亏损48.3亿日元 专家称受疫情销量下滑影响

来源:财经网作者:向秀芳2020-11-12 17:16
分享到:
导语

日产2020财年二季度经营亏损48.3亿日元,好于市场预期。

财经网汽车讯 日产2020财年二季度经营亏损48.3亿日元,好于市场预期。

据彭博社报道,日产汽车发布第二季度财报,当季经营亏损48.3亿日元,市场预估亏损1479.8亿日元。

招银国际研究部白毅阳表示,日产汽车2020财年二季度(2020年7月至9月)亏损,主要是受疫情影响,以及销量下滑及汇兑损益上升造成。

1601029976229

他指出,从7-9月全球销量来看,由于中国疫情管控到位,经济快速恢复,日产在华销量已经实现同比环比双增长,但是由于全球其他地区疫情未受控,日产在日本、北美、欧洲等国家和地区销量均有所下滑。

不过,白毅阳表示,由于日产在销售及研发端进行了费用管控,因此亏损幅度优于市场预期。

实际上受疫情影响,今年4月,日产将2019财年(2019年3月-2020年3月)业绩发布时间推迟至5月。

日产汽车2019财报数据显示,其2019财年综合净收入98789亿日元,净亏损6712亿日元。

日产2019财年全球销量为493万辆,同比下滑10.6%。其在日本、中国、美国和欧洲等主要市场,销量均处于下滑态势。日本、北美和欧洲三大市场降幅超两位数,而中国市场同比微降1.1%。

白毅阳表示,日产2019财年经营亏损主要原因来自两个方面,一是由于其全球销量下滑使得收入降低,二是其汇兑损益及合规成本、原材料成本上升导致亏损加剧。

资深汽车分析师任万付则认为,戈恩事件仍对日产造成影响,“短时间内日产无法走出来。”

不过在中国市场,日产销量已实现增长。

日产中国10月销量14.6万辆,同比增长5.0%;不过1-10月累计销量为113万辆,同比下降8.0%。

中国市场已成为日产的核心市场。

日产汽车公司总裁兼首席执行官内田诚表示,中国是日产的核心市场,到2022年,日产将向中国市场导入包括日产Ariya和搭载日产e-POWER技术车型在内的7款新车型。

日产今年9月在中国市场启用全新品牌标识。

日产还计划到2021年,将在华整车年产能提高约30%。该计划实施后,其在中国的年产能将从目前的140万辆增加到180万辆。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢