一汽丰田将推全新A+级轿车 定名“傲澜”

来源:财经网作者:张晨伟2020-11-17 12:14
分享到:
导语

一汽丰田将在今年广州车展推出一款名为傲澜的全新紧凑型轿车。

财经网汽车讯 近日,一汽丰田将在今年广州车展推出一款名为傲澜的全新紧凑型轿车,该车同样基于TNGA架构,与此前的广汽丰田凌尚应该是姊妹车型,定位高于现款卡罗拉和雷凌,预计价格在15万左右。

1

据悉,这款傲澜的轴距在2750mm,定位在现款卡罗拉和亚洲龙之间,算是A+级轿车,平台上则与亚洲龙一样基于GA-C平台,长轴距的设定让其空间表现比卡罗拉、雷凌更值得期待。

而在动力部分,该车将搭载丰田的2.0L自吸发动机,这台发动机目前应用很广泛,其最大功率178马力,峰值扭矩210牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是带齿轮变速机构的CVT无级变速器。

鉴于丰田已经计划引入全新2.0L混动系统,在未来这两款新车预计也会提供双擎混动版,随着丰田1.8L混动逐渐淘汰,该车大概率会跟C-HR双擎(海外版)以2.0L发动机为基础。

此外,RAV4荣放PHEV和威兰达PHEV将在车展上首发亮相,均搭载2.5L插电混动系统。综合最大功率达到306马力,续航里程63km。同时全新一代广汽丰田汉兰达,也有望于此次车展亮相。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢