广汽新能源正式更名为广汽埃安 将在广州车展官宣

来源:财经网作者:闫祺2020-11-17 22:49
分享到:
导语

11月17日,财经网汽车从广汽新能源方面了解到,国家市场监督管理总局文件显示,广汽新能源汽车公司已于11月16日更名为广汽埃安新能源汽车公司。

 财经网汽车讯 广汽新能源正式更名为广汽埃安。

WechatIMG2871

11月17日,财经网汽车从广汽新能源方面了解到,国家市场监督管理总局文件显示,广汽新能源汽车公司已于11月16日更名为广汽埃安新能源汽车公司。

WechatIMG2872

为此财经网汽车联系到广汽新能源相关负责人,对方表示,广州车展将正式宣布埃安品牌,并宣布广汽埃安独立。

此前业内有广汽新能源将在科创板IPO的消息传出,对此广汽新能源表示,目前只做了相关研究,还未上升到具体执行阶段。

WechatIMG2873

广汽新能源汽车有限公司成立于2017年,由广汽集团全资控股,经营范围含:工程和技术研究和试验发展;工程技术咨询服务;为电动汽车提供电池充电服务;新能源汽车相关技术研究、技术开发服务;新能源汽车相关技术服务;新能源汽车相关技术转让服务等,法定代表人为广汽集团总经理冯兴亚。

9月26日,在2020北京国际汽车展上,广汽新能源首次发布全球首创两挡双电机“四合一”集成电驱,标志着广汽埃安动力跨入全新阶段,也意味着埃安系列车型迈进百公里加速两秒的新时代。

10月12日,广汽集团发布了2020年9月产销快报。广汽集团新能源板块逆市大涨,单月销量达7,006辆,同比增长75%;前三季度累计销量超3.8万辆,同比增长75%;埃安系列9月销量6,876辆,同比增长72%。其中,埃安V 销量稳步增长,连续2个月超2000台。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢